初三的暑假是漫长的。这恐怕是我这两个月来的唯一感慨。
美好的补课生活在台风桑美离昌之后也结束了,随后我只能过着度日如年的生活,我承认,我是个极不自觉的人,父母强加給我的学习任务,我总是减半而再减半的完成,我实在无法再忍受整日极度郁闷所带来的痛苦和伤害。 中考匆匆与我告别。我还没与它相见时,我是那么的紧张,总是想象着中考来临时我会不会晕倒,我那时会不会晕倒,我那时真是有如此天真,其实,每件事都要经历了才会明白,中考也不过如此,进考场前,我和同学们依旧能谈笑自如,进考场时,我发现我竟是如此的镇静,我想每个同学都应该是与我一样的。我从进去,出来再进去,再出来,一共持续了三天,结束了,我长呼了口气。我想是到了开始玩耍的 时间了,那几天,我玩得还算挺欢,我知道好景不长,成绩出来了,我很惨,并没有考到,还差八分,我这时才知道我竟是作文拉了分,我知道我屗应该重视作文,相反,我反而会因它的重要而难以下手了,如果作文能加八也不是不可能的是,但我确实没有办到,我至今觉得这是理所当然的了。
但我无论是在放松、偷懒或是怠慢时,总是不会忘记,我的承诺和我的希望,那一刻,重新组合的力量就会重新支配身体,我还是不能否认,我确实浪费了时间,但我会永远脊柱自己中考鲜血般的教训,它让我明白时间的宝贵。
本来是没有考到省重点,我便决定就去市重点,只要高中努力,我依旧还有希望,可由于多方人都称南大不好,即使进了重点班,但还是滚动的,在学习期间的情绪会影响好大。所以一向好强的父亲还是选择花三万元去了师大附中。
我是很不支持的,我失败了,我不要用钱来摆平我所犯下的错过,但对与父亲的劝告,我也开始动摇。
“高中是一个新的开始,不管你初中时再愚笨或是再聪明,那都是历史了,你完全可以靠自己来改变。对于三万元,你也不必担心,我们也不是太穷,虽然有些人认为是多了点,但这是你的前途。我从来没有,是因为我以前认为一定会输,但我这次愿意赌上一回,我不求连本带利的赚回来,我只希望你能有自己的美好生活,我和你母亲也会需要你的钱,只要你能够自立跟生就行。”
父亲就是这样一个啰嗦的人,但我这次没有不耐烦,我点了点头,母亲也说:“是的,前程是自己的。我以前总是骂你,或许让你失去了信心,我以后会注意的。
他们都不再像以前的口气了,严肃,是我唯一能听出来的。我走进翻建,把门锁上,这次我有哭了,我知道,我愈来愈替父母感动了。
现在,我明白了,世界上最值得流泪的不是电视中,情人的生死告别,而是在自己最脆弱的时候,父母能完全理解你的心情。
我知道,此时此刻,我是辜负了他们,但是我相信,这不会持续到永远。我会努力的学习好高中知识!
这句话已不再是单纯的发誓,它寄托了我的理想及所有我对高中的决心。
三年之后,我会让父母明白,现在我也要让大家明白:我已经不再是辜负你们的罪人了,失败永远是暂时的!