高中幸福的作文700字
有位哲人说:好朋友是山,一派尊严;好朋友是水,一脉智慧;好朋友是泥土,厚爱绵绵。是啊,当我们寻找尊严、智慧和爱的时候,一定会遇到可以靠背、可以并肩、可以共荣辱、同患难的好朋友。我有幸找到了你——涛姐,既是我一生的朋友,也是我终生的姐姐!
在北京的日子里,我享受着姐姐那温暖的阳光和无尽的关爱之中。因为有事处理要回信阳,走时,姐姐哭了,姐姐的哭泣,让我心之颤动。当姐姐用满脸泪痕和依依惜别的心情送走我时,此时此刻我是最幸福的人!谁能承受这样的关怀?谁能承受这样的幸福?谁能承受这样博大无边的温柔?所以,我也哭了,我是因为幸福而哭泣,我的哭泣是幸福的。
姐姐是个女强人,她为人豪爽、大气,乐于助人,给人的一般感觉是坚不可摧,她做事果断,讲诚信。在北京的人际圈中,人们都很敬慕她。常言道:雁过留声,人过留名。姐姐不管走到哪里,都给人留下好的口碑,她永远是人们心目中英姿飒爽的“风之子”。我不知道什么时候走入了姐的心中,让轻易不流泪的姐而为我哭泣,我为姐的真情而感激和感动。
知道吗?眼泪也是有味道的。眼泪,在忧伤的时候流出来的,是蕴含着伤心的咸的味道;在高兴的时候流出来的,是蕴含着快乐的甜的味道;在艰难的时候流出来的,是蕴含着艰辛的苦的味道;在凄惨的时候流出来的,是蕴含着悲伤的凉的味道;在感动的时候流出来的,是蕴含着感激的热的味道;而我在心颤的时候流出来的,是蕴含着幸福的酸的味道。姐姐,是你让我尝到了这种酸酸的味道,这种酸,充盈着我的每条神经,让我牙齿发痒,心之发颤,它洗涤了我的忧伤和困惑。我为拥有这样的味道而哭泣,为这种哭泣而幸福着。
“隔水悠扬千树柳,依山飘荡万里云。船儿不怕莺声早,何必教人独自闻。”哭泣而幸福的我离开了姐姐,离开的我会很快擦干泪水。我知道,无论泪水中的我,还是擦干泪水的我,都会一如既往地享受姐姐给予的阳光和温暖。在未来的生涯中,我会去把握:“不是被安慰,而是去安慰;不是被爱,而是去爱;不是被珍惜,而是去珍惜……”。姐姐,我会努力的,我会为自己加油,真想早一天飞到你的身边,我真的不想“独自闻”。
姐姐,我只想收获一缕春风,而你却给了我整个春天;我只想撷取一枚红叶,而你却给予了我整个枫林;我只想轻吻一片雪花,而你却给予了我银白的世界……。心如潮水,感动连篇,我将幸福的哭泣留在四季的风中,我将哭泣的幸福留在沧海桑田里……