小时候,就特别喜欢家乡的风景,虽说这里不是什么名胜古迹。但是我就特别喜欢这里。因为,这里有高耸入云的山,有白白的云,还有“农家乐”......
家乡的山,高耸入云。清晨,漫步在乡间小路上,清晨的露珠滴在小叶上,又顺着叶脉往下滴,滴在了软软的泥土里,泥土慢慢地变得黏黏的......走到山脚下,清新空气可谓是“最珍贵的宝物”了!在小小的一柱瀑布前,用手去摸一摸瀑布,凉丝丝的。再喝上一口纯净的山泉,一定可以让你去除中午那炎热的火热......
家乡的桥,虽说十分宽大。但是,我还是比较喜欢那老吊桥。站在上面,你一摇,那老吊桥就摇起来。像妈妈的双手在摇你,又像坐在秋千上似的。找你摇的时候,它还会“咚吱、咚吱”的响,形成一曲欢乐的乐曲。
家乡的房子,错落有秩的座落在大街的两旁。各种各样的手链,包包都会在饰品店里找到。
家乡的“农家乐”可真为是一级棒!这“农家乐”是不久前修好的,才开张呢!“农家乐”的名字叫做——宋家大院!大院子里修的非常好。利用中国的特色“古风韵”形成的走廊,走廊旁还有一条小小的水沟,沟里生活这一群小鱼儿。大院中间是人工制造的小小的池塘,小池塘上边是一座小桥,桥上用石头拼成了“宋家欢乐”的字样,小池塘里也有鱼儿,鱼儿的嘴是尖的,活像个老鼠,这个鱼儿的上背十分坚硬,两旁呢却十分软。中间那个走廊下边有个大池塘,池塘边还有人在钓鱼,池上还有小船,船是最古老的那种竹筏。池塘边的大走廊是打麻将的,还有包间。旁边还有一个小房子,里边是歌厅,里边还有老人椅。在走廊的右上方,有一个专门的休闲秋千,很多人都喜欢在上边坐。走廊的池塘旁边,有一个动物专场,里面有野鸡、家养鸡和几只可爱的小兔子。在厕所旁有个竹园,里边可以喝茶、打麻将、聊天......在走廊的大门上,有干草。大门上用刚劲雄浑的笔劲写着宋家大院,旁边还有一个眺望台,台子下边一个单杠和拳击台。走廊上还有乒乓台。
好了,我的家乡就介绍完了,怎么样不错吧?如果想来这的话,别忘了告诉我,一定要让我来当你的导游哦!