每个季节都有自己独特的韵味,比如春天,它的韵味就藏在那明媚鲜艳的桃花、杏花里,到了四月,山下的桃花落了,山上的桃花却还开着,正所谓是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”!
烈日炎炎的夏日过后,天气开始转凉,这时,我们家门口的“摇钱树”——桂花,就要开了。
某天晚上,当我们回家时,刚进小区大门口,就闻到空气中有阵阵香味袭来,原来是桂花开了啊!
因为是夜晚,路灯昏黄,看不真切。爸爸拿起手机一照,呀!树枝上浓密绿叶中点缀的那一簇簇的金黄,让桂花树变成了一棵棵的“黄金树”,真是好看!
我站在树下,用力吸了口气,空气中浓郁的香味瞬间便窜入了身体。这香气,使我全身的每根神经都融化了;让这夜晚沉寂的小区立刻变得静谧怡人。我陶醉在这迷人的香气中,感觉腾云驾雾似的,快要成仙了,这种感觉从来没有过,好像让人忘了一切的烦恼……
我用手摇了摇树干,只见那小小的“金钱花”轻飘飘地落下,整个小区都弥漫着桂花的香气,真是好闻极了。
我捡起落在地上的桂花,它小小的,花瓣有五、六片,嫩黄嫩黄的,好看极了,我把花瓣放在手心,轻轻吹起,希望它的香气能弥漫到小区的每座大楼里。
我觉得,无论是春天粉嫩艳丽的桃花;还是夏天清新怡人的荷花;还是冬天纯洁清雅的腊梅,都比不上这金秋的丹桂飘香,更加地让人心旷神怡!
你看,这秋天的韵味不就藏在这一簇簇小小金黄的桂花里吗?