友善的力量就像春天的雨露,滋润万物生长;友善的力量就像夏天的风,闷热中带来一丝清凉;友善的力量就像秋天的落叶,为融洽的世界更添一份美丽;友善的力量就像冬天的一杯热茶,让暖暖的温馨融入心房。
记得那天放学的时候,我正在等候妈妈来接我。突然,坐在我旁边的两个八班的女同学的谈话声将我吸引了过去。我隐隐约约的听到她们中的一个在说:“我们班的那个患了白血病的那个人,可真够惨的。听说他的家庭也不是很富裕,他的爸爸妈妈每个月的工资也只是刚好足够他们生活而已。”另一个说:“我听说他治病的钱根本不够,他每天都要花几千块钱呢!”
这件事让我感受到了友善的力量的伟大。