在二十四世纪,人类的科技水平已经达到了巅峰的状态,所以,人们发明了许多先进的科学技术。在琳琅满目众多发明项目中,我最喜欢的还是耐人寻味的宇宙特快列车。
宇宙特快列车全长是120米,有十二个车厢,平均每个车厢长10米。其实,宇宙特快列车的车厢是一个特殊空间,里面有几百个车厢,可以容纳上千人。而且,宇宙特快列车每年的十月一日月才发车,每一次到达的星球都不相同,会给乘客们一个惊喜。
今年,又快到宇宙特快列车发车的时间了,当然,我也是乘客之一。到了晚上,从无边黑暗的天际远处传来了“鸣声”,这时,我明白,一次快乐的旅行就要开始了,我登上了7号车厢的4号房间,这时列车开动了,我们开始飞向太空,不一会儿列车服务员给我们送上了宇宙适宜液,它是用来调节太空时差的,喝完以后,我们来到了2好车厢,2好车厢是一个展望厅,可以看到车厢外面的行星,我们的列车快速的穿梭在没一个星系之间,在不远的前方,我看到了一个从来没有看过的星球,这个行星是由6个小行星和一个大行星组成的,我意识到这就是我们这次旅行的目的地,我们来到了中间的这颗星,这时,我们的车厢自动分成了几节,落在了不同的地方,在这个中心星球上,地面都是用滚珠轴做的,只要脚一用力,自己就可以行走,在往各个小星球的出发场地上,一有许多各种各样的飞行器,这些飞行器都是全自动的,只要按下上面各个星球的按钮,飞行器就会自动飞行,仔细观察几个星球分别是,童话星,西部牛仔星,恶魔星,忍者星,恐龙星和美食星。童话是一个小孩子的星球,这里你可以选择你想要表现的童话,这样,你就可以演里面的角色,体会童话的乐趣。西部牛仔星是一个练习枪法的好地方,这里面用的是真枪,但子弹是让人充气的高科技子弹,不会有一点危险,在枪战结束谁胜利了,就可以获得枪神的称号。恶魔星是一个历险的星球,这里一许多的陷阱,关卡,只有通过考验的人,才可以得到胜利者的奖品“恶魔装”,忍者星是个很好玩的星球,在这里,那可以通过不同的卷轴,使用各种不同的忍法,还可以通过做任务,获得奖品,“恐龙星”就是最受人们喜欢的一个星球了,这里可以看到各种恐龙,你要和他们培养感情,参加各种比赛,但这些恐龙都是机器做的,有些食肉恐龙会把你”吃掉”,让你变成“化石”,当然工作人员会帮你恢复,不过这就表示你GOMEOVER了,还有最后的一个星—美食星,在这里,我们可以学做各种美食,也可以品尝各种美食,体会到美食的快乐……
只可惜时间太短,很快7天过了,该是我们回到地球上的时候了,这时,我们依依不舍的登上了列车,向地球出发,但是,我不会忘记,不会忘记在梦幻乐园的美好时光。