希望是引导人成功的信仰。希望使苦难的人重获生机,希望是彷徨的人重获理想。我们因希望而生活,希望使世界变得多姿多彩。
昏灯,苦雨,黑夜。
面对试卷上刺眼的分数,我的眼前仿佛没有亮光。第一次感觉到前途茫茫,我该何去何从。为什么,为什么数学这个科目我花了这么多的时间去学习,我就是学不好,难道我上辈子和数学是冤家?我多么希望这只是个噩梦。但眼前的一切都切有真实感,我痛苦地闭上了眼睛,心好像在炸裂。泪,夺眶而出,一点也没有迟疑,我感觉自己快崩溃了,浑身一点力气也没有,那感觉有点。
接下来的几天,我如行尸走肉一般,上课盯着黑板发呆,下课独自的坐在位子上,呆呆的望着天空,仿佛在向朋友们宣传“沉默是金”的道理,老师找我出去谈话,我不住的点头,但一个字也没听进去。作业,课本都被我荒废在书桌上,我对它们失去了兴趣。回到家,我倒下就睡,第二天照常起来上学去。
如此生活,的确没意思,但我对生活没了信心,没了希望,心如死灰一般,”哀莫大于心死”心都死了那还有思想,有理性可言?
某时某刻某分,不经意间,瞥见了贴在墙上的金光闪闪的标语—“永不言弃”。是啊,曾几何时,我要求自己,激励自己,说好永不言弃,可现在?我迟疑了很久,难道我真的就这样被打败?难道就因为这次考试的失利就放弃自己的理想?答案在心中徘徊,最后,我给了自己一个满意的答复。
自此以后,我又回归到正常学习的正轨上,重新拾起曾被我遗弃的课本,认真联系前几日丢掉的练习。好好学习。天天向上。
是那条标语提醒了处在迷茫中的我,使我重新找到了奋斗前进的方向。我想人生的过程就是建立希望,努力去实现希望,如果希望破灭,一定要“永不言弃”,重新建立起希望。我们要是时刻刻提醒自己,希望不只是希望。希望可影响一个人的一生。
希望是灯光,这些灯光不是为我而燃着的,可是连我都分到了它的一点点光亮。热促成它的发育,希望影响了我。