“轰隆隆”时间飞船暖缓地在我身边降落,我正目瞪口呆地看着我眼前发生的这一切,忽然,飞上走下来一个人,我每远望去,看到它竟长着猪鼻子和猪耳朵、我急忙揉揉眼睛,看是不是我眼花了。
一切都那么真实它慢步走来对我说:“我叫做猪儿戒,从今天起,我将监督你,改正你身上的缺点。”
这时,我悄然睁开双眼,什么事也没有发生,我只道这是在做梦,突然,我的门被推开了,梦中的猪八戒出现了。“哼哼”他哼哼鼻子。“快点穿衣服起床,去让上学”他不情愿地说道。“要不是因为你,我才不会被菩萨派来这种地方干活。他抱怨到。面对他这样子我只好无奈地去上学了。
晚上,回到家,面对大堆的作业,我的丝毫不想动手。于是,我去玩儿起手机。猪八戒走了过来,对我说到“快去写作业,你作业既然那么多,那就应该早点写。”“一会儿写。”我懒懒洋洋地回答道。有“不行,现在去写,如果你按照我说的话去做,我最后就送你个礼物。听到这个信息我的眼睛马上亮了,于是,我连跑带笑地地去写作业了。但我却不知道,有一头猪正在暗自偷笑,并在自言自语:“小该子真是好骗。”
有一天,我上体育课。太阳无情地暴晒着地面上可怜的小生物,我坐在一个阴凉的角落,一点也不想去锻炼。猪儿戒又出现,他把他的衣服外上拉,露出了他那个大大的、圆滚滚的胖子。我按掉不住我自己,哈哈大笑起来。可他却一脸严肃地说”你要不想你的肚子变成这样就跑步去。”讲道理这样的胖子直是难看。”于是在以后的日子里,我努力不让自己变成这样。
一天,时空飞船来了,猪八戒要走了,现在,我已经能把作业不要别人来催就写完了。我也会自己锻炼了了,我竟有些不舍。这时,我想到一件事,他答应我的礼物还没给呢,于是我问他,他语重心长地答到:“你不是得到了吗了。”