“同学们,老师问一下,你们班有没有学电子琴的同学,请举手老师看一下。”音乐老师开始上课了。她此话一出,同学们不约而同地喊出——黄珊妮。这下老师火了,“安静!她自己不会举手呀!”沸腾的教室又静了下来。
过了一会儿,一只手慢慢地举起来,头还不时的朝四周看。是他,我们的“老班长”。
“钟闰鑫,你上来弹一首你熟悉的乐曲”。话音刚落,钟闰鑫的眼里露出一种惊讶的光,反射到老师眼里,老师只好命他坐下。随后又叫了几个同学,不是不会,就是记不住。这让老师一声感叹:“你们都学的什么呀”。
“杨怡菲,你上来弹一首”。我的妈妈呀,我连钢琴一级都没考,初初茅庐的人怎敢这么大胆上台“表演”。老师呀,老师,你“看大”我了。本来可以拒绝,但我却还是硬着头皮走上讲台。在我心里想着的第一句话就是“这下‘死’定了”。
一上台,看着台下那60多双眼睛都齐刷刷地盯着我,那一刻,我有些失控了。教室里鸦雀无声,空气凝成一团。我心想:惨了。
深呼吸一口气,再轻轻吐出来,但还是感觉气息是那么沉重。稳住片刻,轻轻地把手放在键盘上,找到位置,音乐响起。这曲子有三部分,第一部分还可以,弹到第二部分时,眼睛向下瞧了一眼台下的同学,手尽然一抖,不好,我的“恐惧观众”病发了,刚才的乐曲构思全忘了,手在键盘上一抖一抖,心在身体里一跳一跳。“嗒嗒嗒嗒”,一个不优美、不和谐的双音结束了第三部分。哎,真是一塌糊涂,今天可真是糗大了。
虽然我弹得不是很理想,但还是希望老师能给于我一点鼓励,至少鼓励一下我的勇敢精神,就一点点,一句话也行,可是,没能实现。回到座位,我的心跳达到每分钟几百下,头上还冒出一颗颗冷汗,心久久不能平静。
时光一蹦一跳的过去了,但我永远也忘记不了那颤抖的心、和那颤抖的手奏出的颤抖乐章。