人的一生都不是一帆风顺的,有成功,有失败,如果把成功和失败对比一下的话,我认为失败更有价值,记得那是发生在一次期中考试后的事。
以前,我的成绩总是名列前茅,而我也是越发骄傲,不可一世,可是一次期中考试后,让我大伤脑筋。周一到了,我背着书包,高高兴兴地来到学校,盼望着成绩的下来,铃铃铃……上数学课了,班主任老师拿着数学卷子走上讲台,我得意的看看这个同学,再看看那个同学,就听老师念王红100,李明98,王帅98……快念了一半了咋还没听到我的成绩呢?这时我有点慌了,不会是老师把我的成绩放在了最后吧!正在这时,老师突然念到了我的名字,我怀着忐忑不安的心情等待老师说出我的成绩,只听83分。听到这个成绩,我的脑袋嗡的一下,一片空白,不知所措,顿时我的脸好像被人狠狠地抽了两个耳光似的,火辣辣的疼,老师再说什么我都听不见了,下课了,同学们都高兴地出去玩了,而我却头也不敢抬地趴在桌子上,就这样一天一句话也没有,别提我心里有多难过了。痛过后,我才有些悔悟,我仔细检查了卷子,才发现把数字1写成数字7,把正确的答案抄成错误的啦!还忘记了点小数点,问题找到了,我反复地看着,心里不停地想着,这不都是我马虎骄傲的结果吗?我不停地反问自己多次,这太不应该了,我悔恨不已。我不能原谅我自己,此时突然又想起了试卷还得需要家长签字的事,家长看到这个成绩,又该怎样对我呢?我心里又紧张、又害怕,放学了,我不知是回家还是在学校呆着,可心又一想,这个成绩父母早晚都会知道的,于是我背着书包,硬着头皮往家走,也不知怎么的,脚就是一步也挪不动,明明只有几分钟就到家了,我却走了半个小时,终于到家了,我站在门前,迟迟不敢进屋,就在这时,门开了,原来是妈妈出来接我了,妈妈笑呵呵地喊着,明明回来了,快进屋呀!我跟着妈妈踉踉跄跄地回到了屋里,没等我开口,妈妈便说,别难过了,我都知道了,老师给我打电话啦!只要你从这次考试中吸取教训,改正不足就好了,我和爸爸相信你的能力,你不会让我们失望的。我连连点头,说:“妈妈,你放心吧!我会努力去做的”。
在爸爸妈妈的鼓励下,我又振作了精神,投入到了紧张的学习中了。从此以后不管再遇到什么考试,我都很认真地去做,成绩又名列前茅了。从此,我又回到了以往快乐的学习中。