一天,阳光明媚,太阳公公开心地放空自我。
鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子出去散步,瞧瞧他们的可爱劲儿,屁股一扭一扭的,队伍的整齐,超乎你的想象。
迎面出现了一条下水道,不用担心,大家跟着鸭妈妈“一二一二”的步伐,难不倒的。他们小心翼翼地从下水道旁绕过,一只、两只、三只、四只……很快,轮到了最后几只淘气的小鸭子,东看看,西看看,一不小心,啊呀,“扑通,扑通”掉进了下水道中。小鸭子还没学会游泳呀,他们疯狂地把头露出来想呼救,可是越慌,沉得越快,其中一只小鸭子发现了同伴掉入了水下水道,慌慌地跑去,向鸭子妈妈报告情况。
鸭妈妈听了,毫不犹豫地迅速跑了过去,“嘎嘎”地叫了几声,小鸭子们突然平静了下来,下水道中的小鸭子们也平静了下来,慢慢浮上来。鸭妈妈呼了一口气,马上往四周眺望:有没有人?可是朗朗晴空下却空无一人,只有呼啸而过的汽车。鸭妈妈没有放弃,仍努力地寻找。
天空中突然下起了豆大的雨,瞬间,雨倾盆而落,落得如此之快。下水道突然起了一股水流,里面的小鸭子们又慌张了起来,再次沉入水中。路上的小鸭子们急得跑过来跑过去,场面一片慌乱。只有鸭子妈妈沉着冷静,司机见了,停下了车,一下子路上停满了车,交通堵塞了。
巡警来了,鸭子妈妈急中生智,向巡警求救。鸭妈妈不停地扇动翅膀,拍打巡警的鞋背,用嘴巴掐弄巡警的裤脚,终于,巡警明白了鸭妈妈的意思。巡警打开下水通道跳进去,撒开网,挂起来,再将两个角固定住,小鸭子游到了网中,下水道中的小鸭子们平安无事地救了出来。鸭子妈妈这才放松了下来,一边擦汗一边感谢巡警。那真诚的表情、那可人的姿势,引来路人一阵阵的欢笑与掌声。
瞧,鸭妈妈带着可爱的小鸭子们又屁股一扭一扭地去散步了。一路,留下了一双双金色的脚印,闪亮闪亮的。