“谁言寸草心,报得三春辉“是的,母爱如同清泉,滋润人干涸的心灵;母爱如同阳光,照亮前行的漫漫长路;母爱更如同空气,无声无息中给予了你很多……
上最后一节辅导班的时候,只见大滴大滴的雨点打到窗玻璃上,发出有节奏的“嘀嘀嗒嗒”的声音,空气般的母爱作文。哎呀,糟糕!真是天有不测风云!不由得后悔起早上没有听妈妈的话把伞带上了。我不由得升起来一丝不安。我可没带伞啊,怎么办呢?想起昨夜发高烧,躺在医院病床上,面色蜡黄的母亲。不由得摇了摇头。唉,看来只能祈求爸爸别忘了来接我了。想起爸爸那健忘的脑袋,我不由地叹了口气。
“calsses are over~~~~”动听的下课铃在我的耳中仿佛是那么的刺耳,我忐忑不安地走出教室,探出脑袋,望了望越下越大的雨,又望了望校门口,人群中那熟悉的身影并没有出现。唉,看来爸爸还是把我忘了。我焦急的在走廊上徘徊着,不停地跺着脚。从口袋中掏出手机,打给爸爸。“对不起,您拨打的电话已关机。”那一刻,我彻底绝望了。焦急的泪水不争气的流了出来。
“别哭了,真没出息!不就是下雨么。”熟悉的声音突然传入耳朵,我心底一惊,遁声望去,熟悉的身影出现在我眼前,可又有点不熟悉。母亲的脸色苍白,眼中还带着好些血丝,嘴唇因长期干燥而裂出了口子。头发有些微乱的她仿佛一阵风吹就会把她那憔悴的弱不禁风的身子给吹倒。“咳~咳~我们走吧”说着,母亲从怀里掏出一把小伞“撑上这个,小心点,这伞快坏了,用的时间一长钢丝就容易断掉。”望着妈妈那湿透了的衣裳,心头渗出了心酸与感动,眼泪再一次夺眶而出……
没错,世界上最甜美的字眼,是母亲;最美好的呼唤是,妈妈;最无私真挚的爱,就是“母爱”。