森林里有一位美丽善良的绵羊小姐,她长着一身洁白的带卷的毛,非常美丽。不幸的是在一次大火中,她那美丽的毛被大火烧毁了。
森林里为了欢庆大火被扑灭,组织了一个联欢晚会。绵羊小姐能唱善舞当然是主角,可是她背后那光秃秃、黑不溜秋的毛,可真难看。一想到这儿她就不想参加联欢晚会了。
猴子先生知道了绵羊小姐的心事,便和动物商量了一下,请大家齐心协力把绵羊小姐“打扮”一番。动物们齐声赞同,他们把这个好消息告诉了绵羊小姐,她听了非常高兴。
晚会开始了,绵羊小姐一出场就把动物惊呆了。原来两只色彩鲜艳的大蝴蝶在绵羊小姐的头顶当蝴蝶结;一群萤火虫连成了亮串闪闪发光的绿色大耳环,挂在绵羊小姐的耳朵上;一只红狐狸用前爪抓住尾巴,把自己卷成一个圈,套在绵羊小姐脖子上。嘿!绵羊小姐的外套才好呢!一大群小白鼠手拉手,每一只都是咬着另一只的尾巴,连成了一件雪白的大衣!这些好心的小家伙们把绵羊小姐打扮得像一个公主。
大蝴蝶生怕观众认为她们是假的,就不住地扇动翅膀,累得她们上气不接下气。萤火虫也是这么想的,所以他们把光开得足足的,一闪一闪的,忙个不停。小狐狸弯在绵羊小姐的脖子上,累得腰酸背痛,但是他们很愿意为绵羊小姐当“围巾”,她得意洋洋地看着舞台下的爸爸、妈妈还有那些小伙伴,时不时向他们做鬼脸。小白鼠们从来没有上过舞台,这次配绵羊小姐表演,他们可神气了!
绵羊小姐唱了很多动听的歌,跳了好多漂亮的舞。在这美好的夜晚,大家快乐极了,当然最快乐的肯定是绵羊小姐了。