十一月十九日下午,我们学校在校园的小天井里举行了一场跳大绳的比赛,跳大绳比赛。比赛现场座无虚席,同学们兴致勃勃地期待着比赛的开始。
我们将和三二班和三三班比赛,就在上个月的拔河比赛中,我们曾输给了二班,他们实力非常强。我想,面对强手,我们不能气馁,不能被他们的气势所吓倒。要发挥自己的长处,团结合作,争取胜利。而三三班在拔河比赛中输给了我们,面对弱者,我们不应该轻视对方,要全力以赴,否则就会失败。
比赛开始了,先是三三班男同学出场,两个同学摇绳,十二个同学在中间一起跳。摇绳的同学很用力,跳的同学也很卖力。他们跳了九十三下。场上响起热烈的掌声。接着女同学跳了六十七下。我的心紧缩了起来。轮到三二班了,他们从座位上跳了出来,个个神气十足,兴奋跳跃,好象冠军已经是他们似的。我的眼睛紧紧盯着他们,呼吸都快忘记了。可是他们男同学硬是了得,跳得很有节奏,随着场外同学们的数数“九十八,九十九,一百,一百零一,一百零二……一百一十二。”轰,场外响起雷鸣般的掌声。我想,老天,这么厉害,惨了,训练时我们班可从来没上过一百啊!我顿时泄了气,小学三年级作文《跳大绳比赛》。而且三二班的女同学居然跳了九十六下。这下更没戏唱了。我弯着腰,低着头,不敢再看我们班的比赛了。一会儿,我听见周围议论纷纷,我连忙抬头看,只见我班摇绳的同学慢悠悠地摇着,男同学一下一下慢悠悠地跳着,我真为他们捏一把汗,看起来好象马上就要死绳啊!我紧张得心都快要停止跳动。周围有些人在笑,有的说像老爷爷在跳,有的说这种跳法叫半死不活跳法,我很生气,狠狠瞪了他们一眼。同时也担心,暗暗在为他们祈祷,老天保佑啊!果然他们奇迹般地跳了一百二十一下,我们班的同学顿时欢呼起来。然而女同学却由于配合失误,居然跳了“0”蛋,我们大失所望,心情由天上掉到了地下,好多同学很生气,只有班主任何老师冷静地鼓励她们,让大家做好跳第二轮的准备。
第二轮比赛开始,我们班男同学再接再厉,一鸣惊人,跳了一百九十五下,吓得裁判刘老师反复核对了好久才公布成绩。我看见伍浩域的脸都青了,我真为他们的拼搏精神骄傲和激动。女同学也很争气,跳了七十七下。三三班和三二班只有无可奈何地看着我们欢庆胜利了,我们一举夺得了第一名,我的心啊几番浮沉,欢喜得只知道傻笑。
这是一场多么激动人心的比赛啊!从这场比赛上,我深深地明白了“胜不骄,败不馁。”“团结就是力量”的道理。我想:今后,我在学习生活中将面对更多各种各样的比赛,我将发扬这种精神。争取一个又一个辉煌的成绩。