写好小学作文400字
有许多的事情都是由粗心惹出的,下面我就告诉大家一件令我难忘的事,它也是由粗心才引出的……
记得我五岁的时候,我和妈妈去奶奶家。我见奶奶正准备调馅包饺子,我也嚷嚷着要来调馅。妈妈也点头同意。
只见奶奶把馅放入大碗中,用筷子搅拌,我也学着用筷子在碗里搅拌。突然,奶奶对我说:“现在我们可以放调料了。”说着,奶奶边说边往碗里撒了半勺味精和一勺的盐,奶奶笑着对我说:“你再放半勺的盐吧,我去弄些葱来”说着奶奶就往屋外走去。我查找了一下,发现看柜子里也有一袋白色的粉末。我左手拿起装有白色粉末的袋子,右手拿了一把小勺子捞起半勺就往碗里撒。
这时奶奶正好剪好了葱。她看到我已把盐放好,便走了过来准备搅拌,可她发现这盐比平常的要细,而且还有股清香。奶奶急忙问我:“你这盐是从哪来的?”我指着旁边的柜子说:“这里不是也有白色的粉末吗?难道不是盐吗?”“哎哟喂,那是洗衣粉!不是盐那!”奶奶看着我那大吃一惊的表情又好气又好像哇!
奶奶细心的告诉我:“你要记住,盐是比洗衣粉细,而洗衣粉呢?它有股香味,盐却没有。以后别那么粗心啦”我点了点头说:“哦,知道了。”我点了点头说道,“下次不会再那么粗心了”
你瞧,这不都是粗心惹的祸吗?