如今距离**年青奥会只剩下不到14个月的时间了,关于青奥的活动也有不少。这不,最近我参加了一个“青奥小使者的选拔”,而此活动的第一站,是去玄武湖义卖青奥会的吉祥物“砳砳”。
来到玄武湖,发现里面是人流如潮,我暗暗窃喜:人那么多,肯定能卖出去!可事实却偏偏与我的想法背道而驰。
我制定了一个计划:专找那些带着小孩子的家长。妈妈带着我到玄武门去卖。我先看中了一位带着女儿的妈妈,刚想向她推销,结果她问我小使者在哪里集合,又说她也是小记者。没想到啊,大水冲了龙王庙。我给她们指了个方向,走了。
我转移目标,找到了一个小弟弟,他的父母看起来慈眉善目,应该要比别人好说话一点。“叔叔阿姨,小弟弟,你们好!我是青奥小使者。现在,我们在进行‘携手砳砳,奉献爱心’的爱心义卖活动。本次活动所得将会捐给贫困儿童。现在……”那位叔叔打断了我的独白:“小朋友,你说的挺好,但是刚才我们买过一个砳砳了。”我却不甘心,依然死缠烂打:“买吧买吧,砳砳多可爱呀!买一个呗!”“不要了,找别人吧!”“谢谢。”我只好走了。
两次失败后,我失去了信心,接下来的推荐都没成功。我灰心的走回集合处,妈妈一把搂住我,安慰道:“没事,没关系,很棒了!”我拿着妈妈给我的50元,捐进爱心箱,驱车返回了江宁。
爱心义卖活动结束了,我进行了反思与总结。为什么这次我卖不出去呢?因为我不大方,太腼腆。我的说辞也不够,不具有说服力。我也没有笑容。在这几点上我都没别人做的好,下次还要多多锻锻炼!
活动中的失败,使我成长了许多。