困难就像弹簧,你弱它就强!
——题记
世界上不光只有黄,白黑三种人,还有成功的人,失败的人,胆小的人,或是害怕某一样事物的人,我是属于最后的一种人,但经历了那件事后,我摆脱了这个称谓!
我还依稀记得,那是我上小学四年级时的事,那时的我还在湖北读书,成绩优异的我却最害怕一门课程——体育课!因为快临近运动会,而班主任却选择了我参加跳绳比赛,但重点是我根本不会,为了能赢得比赛,每次上体育课老师都会发给我们每个人一个跳绳,让我们练习!天知道,哪时的我有多么窘迫,我拿着跳绳,默默的站在旁边,看着跳绳在别的同学手中一上一下的飞扔!
兴许是老师眼尖,发现我一个人站着不跳,于是便让我也跟着跳,起初,我不愿意,后来迫于老师,我拿起手中的跳绳,闭着眼睛,心想:这下要丑大了。很久后才睁开,深吸了口气,跳了起来,才跳了几下,同学们就捧腹大笑了起来。的确,我的跳绳姿势很搞笑,这让我刷的一下脸就红了,我扔下跳绳,就跑回了教室,心想:我一定要练习好,而且还要在运动会上拿名次!
中午,我早早来到了学习,一个人偷偷的练习着,刚开始姿势很搞笑,很僵硬,后来慢慢的舒展开来,正当我搞笑时,一个踉跄便摔在了地上,手破了皮,鲜红的血液立马涌了出来,我努力使自己的泪水不掉下来,因为我不可以放弃,于是在一个中午之后,我终于学会了跳绳,但由于伤口和绳子接触太多,发炎了,但那又有什么呢?只要我没有放弃当初我想做的,并且坚持了下来,这点小伤算不上什么!
那一次,我没有放弃,战胜了困难!。