时光啊时光,你慢些吧,不要再让他为我担心了,我愿用我一生换你岁月长流。——题记
两天前,坐在教室里的我正和同学聊得正嗨时,老师急匆匆地把我带到校门口。我望着憔悴的父亲,我顿时感到一种不好的预感,便立刻向他跑去。爸爸告诉我:“奶奶住院了,就在昨天,医生说奶奶的病情恶化了,需要立刻送往无锡的大医院”。
他还说他和妈妈可能要一个星期不在家。其实我已经习惯了,自从奶奶得了癌症,他和妈妈就三天两头不在家,但这次却要去一个星期。我知道肯定是奶奶的身体出现了大毛病。我便焦急地问着:“奶奶现在在哪,病情怎么样了。”爸爸又淡淡地说没什么事,你别担心,只是换了一家医院而已。我知道,爸爸这是在安慰我。我跟爸爸说我要去看奶奶,爸爸的脸色立马变了,换成了平日里不常有的严厉说:“不行,你还要上学!”我便和他争吵起来说:“我可以上完学再去吗?为什么不行?”他气急败坏地说:“不行就不行,哪有那么多的为什么!”爸爸的语气又加重了些。我也很冲动地说道:“好,你不让我去,那我就不上学了。”因为我真的好怕再不去就见不到奶奶了。
“啪”,只觉得右脸,火辣辣的痛,我瞪大了眼望着父亲说:"从小到大你都没打过我,我恨你。"说完拔腿就跑,跑到就近的一家公交车站站台。当我刚准备踏上一辆公交车时,我看见了那个熟悉的身影。是他,是爸爸,可我还是倔强地转过头来上了车,谁叫他刚刚那么凶我,还打我。
车子在行驶着,不知为什么我的心绪却难以平静下来。往日里父亲对我的好、对我的爱竟然像潮水般涌上心头,一幕幕是那么的清晰,那么的真切,那么的让我感动。我突然感到后悔了,想起爸爸刚才那么对我也是为了我好,再说他心里也很不舒服。且不说要通宵照顾奶奶,而且快到天亮时又要回来给我做饭,还要面对奶奶病情的恶化,一个人怎么可能承担得了这么多事?可是,爸爸他就是这么个人。不管遇到什么事,他总是一个人扛,总是会说没事。
就在这时,车里响起了那首耳熟能详的《父亲》。听着熟悉的旋律和熟悉的歌词,我的眼泪禁不住流下来了。是啊,一生要强的爸爸,一心为家的爸爸,一直爱我的爸爸啊,我能为你做些什么呢?我哭了,但我立刻止住了泪水,在最近的一站下了车。刚一下车,我便远远地看见爸爸气喘吁吁地向我跑来,泪水再也止不住了,我立刻向父亲跑去,抱住父亲,抽噎着说道:“爸爸,对不起,我不应该说出那样的话。”爸爸没说什么,拍了拍我,说:“我们回家吧。”
公交车里的那首《父亲》已经渐行渐远,慢慢地听不见了,但是,在我心里,一首名叫“父亲”的歌正在缓缓播放,我可以肯定地说,这首歌播放的节奏是很慢的,因为要用一辈子的时间去播放,去聆听,去感悟。