每次走进充满未来气息的教室,一副喧闹的情景映入我的眼帘。一群女生在陽光下窃窃私语地讨论着,偶尔发出几声明朗的笑声;教室里的“书呆子”还是如此认真地为大脑输送滔滔文学。但在教室里,那一份冲破几分安静的喧闹在调皮的男生中顿时爆发!可是借助他们爆发的的工具就是那不起眼的粉笔头。
虽然它的名字还是粉笔,可它去不再拥有修长,见着男生扔了一地的粉笔头,那一块踩在脚下的粉笔头,心里一种难过的感触油然而发,我一声不响回到了座位,朝那一地无人理睬的粉笔头望了一眼,不禁叹着气,摇了摇头……
随着铃声的响起,一节课开始了……我看着老师挑选修长的粉笔,在黑板上长篇大论地挥洒不出几下,又一只小粉笔头诞生了。我也知道,又一只粉笔头要毁于一掷了。
我深深地发现,我们真的忽视太多的“小”了,因为小而不再留恋,因为小而离生活远去,因为小而被人们淡忘。
一颗小种一子,它被人们不经意地抛弃,但它却能冲破坚一硬的外客,冲破硬土的阻挡,向陽光伸展出希望的嫩芽。“野火烧不尽,春风吹又生”。我不仅想起一首久违的歌曲《野百合也有春天》。