小巷里的温暖
秋叶像蝴蝶一样,翩翩起舞。那是个初秋早晨,不但空气里弥漫着桂花的幽香,更有让我感动的一片风景。
两位特殊的行人现出在人人熟悉的小营红巷里。行走在巷里的行人,时不时也会回头深望一下渐远的老人。
老爷爷腋下撑着一根缠满布条的拐杖,一步一撑,走得很稳妥。爷爷左侧边有辆陈旧的轮椅,老奶奶坐在上面,老爷爷的左手搭扶在轮椅手把上,有节奏的推着轮椅,奶奶也用双手用力推滚轮子。系在轮椅后面的袋子里还装着湿露露青菜,随着轮椅的滚动袋子不停的摇晃着,显得这条石板路有点颠簸。我的目光又落在了轮子上,是乎是新换的?不是!那是轮子经过长时间手的触摸……再看看轮椅左扶手把也光亮的出奇。都变成新的了!而那扶把和轮子上的手确是,那么的苍老而又有劲。他们走得缓慢,方向走得很直。
此时的我,心里涌出一阵心酸和难过,是被感动了吧。我走上前伸出手想帮老爷爷推轮椅。爷爷和蔼又坚定地说:“不用了,谢谢。”奶奶对着我笑了笑,笑容是那么的安静。我的打扰并没有影响他们前行的步子,随即有说有笑地缓步前行渐渐地消失在小巷的尽头……
有些记忆渐渐在我的脑海里淡去,可那年秋天气息里给我传递了生活强者一幕。让我看到了藏在红巷里最美的风景,被我深深记在了心里。告诉自己要做个生活强者,学会勇敢面对一切困难。