我小时候经常和爸爸妈妈一起放风筝,但是放自己做的风筝,而且是和老师、同学一起放,可还是头一次,不激动那是假的。
五月八号下午第一节课后,我和同学们拿着自己做的风筝,排着整齐的队伍,在老师的带领下,来到了添运广场,老师让我们四个人分成一组,我和李成矞、许子漠、常自成一组,常自成和许子漠一块儿放,我和李成矞一块儿放,我拿着我的风筝线用力跑,李成矞帮我托着风筝,那个风筝真不争气,不是不平衡,就是向下落,就像赌气的孩子冥顽不灵,我使劲又跑了一次,刚不到一、两米高时,又落了下来,我左拉右拉,还是不行,最后直接 一头栽倒地上,一副“死猪不怕开水烫”的架势,我的放风筝比赛以失败而告终。李成矞的风筝又轻又小,因为她的风筝太轻,也没有飞起来。
还是看看别人的风筝吧,我抬头望一望天空,看到有个风筝像在大海里游动的黑色的鳊鱼 ,哦,原来是李博安的风筝,它好像在说;“哈哈,你们都没有我飞的高吧 !我可是第一名呀”。 闵耀东的风筝像一只翩翩起舞的蝴蝶在空中飘动,路一凡的风筝像一张可爱的 娃娃脸,还有方菁如的风筝是比卡丘的造型,真有创意呀!我都看呆了。唉,他们的风筝都飞起来了 ,我想我的风筝——你怎么可以关键时刻掉链子呢?
我觉得这次放风筝活动很有趣,也很有意义, 我的风筝虽然没有飞起来,但是我却从放风筝活动中悟出了一个道理 ,那就是做事不能眼高手低,因为有些事情是说起来容易做起来难呀!