周末,妈妈把我从补习班接回家,读毕业班了,难免会紧张一下,和平常一样,我们又经过了那条马路,那位女警察也依然站在十字路口,严肃的指挥着,在我眼里,她就是一个只会指挥的木偶,不会微笑,似乎没有一点感情。
正等着绿灯亮起,一个奇怪的叔叔走了过来,他手持根长竹竿,衣服很旧、很破,鼻子上还架着一副墨镜,手中的竹竿不停地敲打着地面,一看就知道他是一个盲人。我不想去帮他,而且绿灯只有20秒,错过了又要等60秒的红灯,但就在崔妈妈快走抬头的一刹那,我看见了女警察面带微笑的向叔叔走去,那笑容多美呀,嘴角还有两个小小的酒窝,像三月的和风,轻轻拂过,仿佛像我们走来的不是平时那严肃的警察,而是从画里走出来的蒙娜丽莎。女警察亲切地向叔叔挥挥手,拍了一下他的肩膀打招呼:“您来啦!”又轻轻拿起正在地上摸索着的竹竿,拉着竹竿的另一头,带着叔叔过马路。一个在前面,一个在后面,一个是警察,一个是盲人,,一根竹竿连接着他们俩,连接着他们的心,传递者关心,传递着爱护,传递者责任。
警察阿姨带叔叔过了马路,竹竿轻轻落到了地上,阿姨对叔叔说:“再见!”接着又回到自己的岗位上严肃的指挥着。
我愣住了,就这短短的几秒,让我改变了对她的看法,叔叔是个盲人,在叔叔最需要帮助的时候,女警察帮助了他,还给他一个美丽的微笑,我想,虽然那位叔叔看不到,但一定能感受到,在人流如潮的马路上,有多少个像盲人叔叔那样需要帮助的人,女人,小孩,孕妇,,,,,,,他们应该都收到一个甜美的笑容,收到一份关心,一份爱护,哦,我明白了,她的工作需要严肃,需要专注的,每一个人的生命都拴在她的心上。
突然,一股暖流涌上心头,即使那位警察只帮助了那位盲人叔叔,我想,如果每个人都像那位警察阿姨,去帮助需要帮助的人,那么每个人都会非常的快乐,而我们的世界也是美好的。