在生活中,我接触过许多的人,作文 难忘的人。有亲密的伙伴,关心我的长辈,助人为乐的邻居叔叔。可是有一个人却在我的脑海里挥之不去。
她就是妈妈的小学同学----云姨。以前听妈妈说,她有一个同学嫁给了墨西哥人,婚后一直在国外定居,最近要回来探亲。我听到这个消息,高兴极了。早就听妈妈说过,她们已经八年没见过面了。为了迎接云姨,要举办一次同学聚会。我央求妈妈介绍我跟云姨认识,妈妈爽快地答应了。
这一天终于到了,去年的六月底,云姨回到了故乡。妈妈把云姨邀请到了我家,云姨一见到我,就把我搂在怀里。
对妈妈说:“你有这么一个聪明可爱的女儿,好幸福呀!”我仔细地打量云姨,只见她披着长发,一身天蓝色纱裙,看起来端庄大方。妈妈好奇的问了云姨许多问题,云姨都耐心的一一解答,我也对国外的情况有了一些了解,小学四年级作文《作文 难忘的人》。云姨住在西班牙的塔拉戈纳,那里有古罗马的建筑遗址。冬天不是太冷,所以不用穿太厚的衣服。只要有英文基础,和西班牙人交流不是很难。西班牙语和英文有些类似,但是区别很大。那里和我们有六个小时的时差,比如说,我们这是晚上的11点,她们那是下午的5点。
云姨还给我教了一些英语对话,问候语和日常用语。她说话的声音可温柔了,让我感到学英语并不是那么可怕。云姨还给我看了她的照片,有穿婚纱照的,有穿旗袍的,还有穿回族妇女的传统服装的。这些照片看起来都非常漂亮,云姨简直像一位明星。
云姨告诉我们,她现在忙着干事业,以后要和老公回国,到库尔勒定居。虽然在国外呆了很多年,但她始终保留着中国的国籍。
我喜欢云姨,不仅因为她的传奇经历,更被她的爱国之心而深深感动。