我们的班主任是个会“扭痧”的老师。
刚开学的第一周星期三下午有一节体育课,那天夭气炎热难当。体育老师去取运动器具,让同学们绕操场跑步,突然我班体质最弱的斯阳同学晕倒在地,同学们都束手无策。班长说快找班主任,匆匆找来了赵老师。他一看,说:“中暑了,快把他抱到办公室!”边说边抱起斯阳,直向办公室奔去。一到办公室,放下斯阳,倒了水,解开斯阳的衣服领口,就在脖子上扭起来。只见皮肤马上红起来,逐渐变紫,有些地方还起了泡,不一会,斯阳就醒过来,脸也红润起来,赵老师长吁了口气,说:“没关系了。”然后让班长买了“正气水”,让斯阳喝掉,又在肩膀……那是我们第一次见识班主任的“扭痧”的本领。
过了没几天,徐晓同学因为晚自修不遵守纪律,经常讲话,还跟班干部顶嘴,被班干部告诉了班主任。赵老师把他叫到讲台前,语重心长地教育了他一番,徐晓也检讨了错误。没料到第二天晚自修,徐晓又控制不自己的“猴性”,讲起话来,而且被值周班级干部抓到,班级纪律栏被扣了分;第二天午间活动课,赵老师把徐晓叫到前面,我们看着老师生气的脸以为这下徐晓糟了,肯定要挨揍了,果然,老师伸出了手,没想到不是“巴掌”落到脸上,也不是“五爪栗”落到头上,而是伸到了脖子,扭起ff来。事后。我们问徐晓感觉如何,他只是红着脸说:“想不到扭痧也这么痛。”
从那以后,我们便领教了班主任的“绝招”,他对违反纪律的同学不是打,而是‘扭o;。说来也怪,我们也真怕这绝招,老师一仲出手,我们便当起了“缩头乌龟”;说来也怪,每当家长问我们班主任打不打我们,我们都异口同声地说:“没有!”跟爸爸妈妈说起班主任的“绝招”,他们都笑了;说来也怪,班主任不打我们,只是“扭痧”,可我们班的纪律却越来越好。