一大早,妈妈就把我叫醒了,对我说“快起床,穿好衣服,今天我们要上山去挂亲,快一点。”我半睡半醒的听着,又迷糊睡了一会。十几分钟以后,我们全副武装,下楼啦。
我刚上车,就闻到一种车的味道,简直不想走了,一闻到这种味道我就想吐,唉,没有办法,我爱晕车,从小就这样,不管妈妈和三姨怎么努力,带我坐了无数次车,说是锻炼,可是,每一次,都是以我半路下车跑步,最后难受的结束旅程。坐车还是晕,看见车还是畏惧。妈妈过来对我说:“老丹江不远的,就在马家屯这座山后面,去吧,坚持一点,给老祖公磕个头,叫他们保佑你”。
车子开动了,朝着凯里方向出发,不一会就过了固鲁村,拐了一个弯,又过了一座桥,我们来到了山脚下。开始走山路了,只看见陡峭陡峭的山路,沿着山上蜿蜒盘旋,像一条彩带,因为都是石子路面,坐在车子里面,颠簸的车让你感觉就像坐摇摇车一样的,甚至更厉害,可真好玩,我都忘了晕车。往窗外望去,哇,我发现,这山坡上的花很美丽也很奇怪,有的开了三四朵;有的开了七八朵;有的居然只有花朵,没有叶子;还有的就像一朵棉花挂在树上一样。山上空气非常新鲜,一阵阵清风吹来,又凉快又清新,还有淡淡的泥土和花香的味道呢。
终于到达了目的地,下车啦,妈妈安排我就留在老祖太的坟上等她们,因为去老祖公坟上的小路很不好走,我没有同意,就缠着妈妈,想跟着妈妈一起,妈妈没有办法,就答应我了。然后我跟着妈妈还有大家一起。去老祖公的坟还得上一个小土坡,这一路,可辛苦了,因为也都是泥石小路,路面很滑,也很窄,偶尔会摔一下,每一次摔跤,手都会碰上路边的刺,好痛啊!
终于到了坟前,我已经累坏了,不顾一切的坐在了草地上,看着妈妈和家人把在家里准备好的鸡肉,猪肉,炒菜什么的,规规整整的摆在坟前,还有酒呢。然后,妈妈叫我去给老祖公烧香磕头,我按照妈妈的吩咐磕头了,还偷偷在心里许愿了呢。刚起身,我又想爸爸因为忙不能来,我就代替他又多了磕两个头,我希望老祖公保佑爸爸,保佑我们全家都开开心心的。
今天,我很开心,因为我为家人求福啦!