那一天,我见到了一位作家,我人生中见到的第一位作家……
10月11日大作家沈石溪老师来到我校讲座,我一听立刻兴奋了起来。三至六年级的同学都来到了操场上,会场十分热闹。我一直在幻想着他的样子,虽然见过沈老师的照片,但是照片和真人还是有一定差距的呀!
“沈老师来啦!”人群中不知道是谁喊了一声,我的目光直直的射到大门口。妈呀,不愧是作家,连车都这么有个性。近了近了,沈老师走了过来。他向我们点了点头,便被老师“领”进教学楼了。“沈老师好酷啊,不知道他的讲座是什么样的呢?”我心里想到。
不一会沈老师的讲座便开始了。他显示和我们打了个招呼,然后便开始了……我细细的端详着我心中最有魔力的人。沈老师长得挺和蔼一看就知道很有文采,他讲的虽然不是普通话,但也别具一格,作家就是要不走寻常路。我正在做着“白日梦”时一个细小声音传入我的大脑,“万一沈老师讲座很乏味怎么办啊?我最讨厌乏味了”我听后心里一颤,心里安慰自己“不会的,一定不会的。”事实就是这样,沈老师的讲座一点也不枯燥。
沈老师现实用他的一段生活经历,打开了“话匣子”听得我们惊叹不已、津津有味。后来,沈老师又结合自己的小说内容,说了说他的写作感受与元素,教会了我们一些动物的特点、习性,还教给了我们一些写作技巧。可是正当我们听得正投入的时候,讲座却结束了。我们都有些失望。“不过人家是作家,很忙的,也要体谅啊!”我在心里安慰着自己。
签名时,我心里像有一头小鹿在乱撞。可签到我的时候,却发现沈老师很亲切。我一边谢过沈老师一边想“我长大了也要成为一名像沈老师一样的作家。”并且也期待着沈老师的下一次光临!