第一次遇见你的时候,你看我眼里充满了疼惜还有一点点欢喜。你带我回家,给我吃了很多好吃的。“莫尼,你就叫莫尼!我叫余心,我们俩合起来就是莫逆于心!很好的朋友哦!”你把我抱在怀里,很兴奋。
你妈妈回家看到我,很生气,“余心!把她送走吧,我们没有多余的钱来养她!”。“妈妈,我把我的饭分给她吃就行了,她很乖,什么都吃的!我很喜欢她,我不会把她送走的!”你当时看我的眼神,满是坚定。晚上你抱着我躲在被子里低低的啜泣着,你对我说:“莫尼,我不会送你走,我们是很好的朋友啊!”我蹭了蹭你,你的眼泪流进我嘴里,有点酸酸的。
从此,我就在你家住上了,你每天从学校回来,我都会来迎接你,你每次都会个大大的拥抱。你的家人也很喜欢我,你弟弟妹妹也经常和我一起玩。我感到从来没感到过的幸福。可能是上天眼红我们在一起吧!你妈妈看你天天吃得少很心疼,她又来到你面前叫你把我送到你姨妈家。你看了看我,眼里充满不舍。你决定把我送走了,“莫尼,我姨妈家有很多好吃的,她会对你很好的,我真的很舍不得你,可是妈妈说你在姨妈家会过得更好,你放心吧,我会每周来看你的!”你把我紧紧搂在怀里,抚摸着我的头说。我在你姨妈家的时候很想你,天天盼着你来。你也没有食言,每周都来看我,而且给我带好吃的,和我讲你学校的趣事。可是直到有一周,你没有来。我想可能是你病了吧。又过了一周,你还是没有来。我好伤心啊,余心,你是不是忘了我了?
我跑到你家,在你家门口转了一圈,突然,一件东西刺伤了我。一个石碑,上面是你的名字!不要!余心,难怪这么多天你没来看我……你在那里好吗?孤不孤单呢?我来陪你好不好?
第二天早上,余心的妹妹来她墓前发现了一只猫的尸体,她认出了是姐姐的猫!猫嘴里含了一支花,它静静的蜷缩在余心墓前……