有人说“坐云霄飞车就像下地狱,打死也不会再坐。”也有人说“它上升中的忐忑、停留在最高处的绝望、俯冲下的快感、还有到达终点的意犹未尽,这就是云霄飞车的魅力!”
每每在欢乐谷看到那呼啸而过的云霄飞车,我就一直渴望能亲身体验那种心跳、那种刺激,然而一直没能达到一米五的身高限制,只能等待。
这一年我身高猛窜,终于可以去一探究竟了。然而那些传言,让我在向往中又有几分不安和恐惧。
还没进欢乐谷就看到那高耸如云的轨道,云霄飞车在轨道上迅速翻转着、极速冲刺着,车上的人们大声尖叫着。呼啸声、尖叫声声声入耳,我听得热血沸腾,真恨不得立刻开始这段冒险。
我冲入飞车的队伍中,兴奋地仰望着。车上人们在疯狂地喊叫着,然而刚从车上下来的人们都看上去惊魂未定,有的大叫着“我也再不会玩了!”,有的甚至趴在垃圾桶上干呕。我的心忽然沉下来,想起朋友的话:“欢乐谷极速飞车是全球唯一量身定做,是中国最高的发射式云霄飞车,刺激指数在欢乐谷排名第一。全程845米,却只需要37秒走完刚弹上去时每秒133米!”再看那飞车仿佛变成了一只发狂的猛兽,努力想把上面的人都甩出去。
我的腿开始发软,手臂也在颤抖。要不要退出!一个声音叫嚣着“太恐怖了!”不行!我仰望了这么久,有什么了不起,不就是37秒吗能死呀!我要挑战我的胆量!我不能半途而费。我咬紧牙关,闭上眼,努力不让尖叫声灌进耳朵
到我了,我做着深呼吸,装作很平静的样子。其实内心就像一只疯狂的小鸟,想从笼子中飞出。踏上飞车时,我的每根毫毛都立了起来,每个细胞好像都在大喊停止。但我还是坚定地找了一个位置坐下。随着安全带扣紧,我紧紧攥住把手,此时已无退路了。不要怕!加油,你能行!大不了多叫两声。我轻轻安慰着自己。
突然,伴随中“嘭”的一声巨响,飞车像子弹一样弹射出去。风从耳边呼啸而过,让我睁不开眼睛,就连发绳都被吹飞了。我已无法思考,紧张也全部抛到脑外,只是不由自主地大声尖叫。飞车就像杂技演员一样,时而攀升,时而飞速坠落,不时还疯狂翻着跟头。我一路尖叫,却感到十分解脱。37秒很快过去了,在掌声中飞车减速驶向终点。
我如释重负地走下车,感到很是刺激。当看到抓拍的我们尖叫的照片,我也被自己的样子逗笑了。
我再次仰望欢乐谷的极速飞车,想起一句话“恐惧只是纸老虎,你只要勇敢面对,克服心里压力,它就不堪一击。”