我的家乡小学作文
我的家乡六安是个美丽的园林城市。六安位于安徽省四部地区、大别山北麓,俗称“皖西”。她的名字寓意“六地平安”。
六安是个物产丰富、美食众多的城市。这里有赫赫有名的中国十大名茶之一“六安瓜片”、皖西的大白鹅。说起美食就更多了,如鲜嫩多汁的五牌里鸡丝包子,香辣可口的周家臭干子,苏埠的牛小刀面......让你垂涎三尺,大饱口福!
六安的环境优美,风景如画!说起环境,不得不说月亮岛。月亮岛四面环水,碧波荡漾,大片的草坪和桃园随处可见。每当春天,这里百花齐放,鸟语花香,让人流连忘返。
我的家乡六安还是一座历史悠久的古城。家乡正在飞速发展,已从一个贫困落后的小县城揺身一变成为现代化城市了!
长大后,我一定要用所学的知识来建设我的家乡,让家乡变得更发达,更美好!使家乡的人们更幸福!