我的家乡在丹东小学作文
我的家乡在丹东,丹东是中国最美的边境城市,是中国的优秀旅游城。和朝鲜隔江相望。丹东原名叫安东,因为山东经常发大水,才“闯关东”搬到安东的。
如果你来丹东旅游,我会给你介绍丹东的美景。我先带您到市内转一转,走到鸭绿江边可以饱览鸭绿江大桥的雄姿。我们再走进抗美援朝纪念馆,又能领略抗美援朝的熊熊战火,重读保家卫国的壮丽诗篇。然后再登上锦江山的锦江亭,把丹东的美景鸟瞰。丹东还有帽盔山、英华山、元宝山、珍珠山、五龙山、凤凰山。我再带你到青山沟风景区,白石砬子自然保护区,黄椅山和天桥沟森林公园,把名山大川尽情游览。丹东沿江、沿海又沿边,真可谓名胜古迹处处有,山珍海味样样全。
随着改革开放的步伐,丹东发生了天翻地覆的变化。
早就听说元宝山上的黄海明珠塔建成了。我真想让妈妈带我去参观啊!有一天,我终于如愿以偿了。我们来到元宝山脚下,抬头望去,黄海明珠塔矗立在元宝山的最高峰上,显得更加高耸入云。
走进元宝山公园,古树苍翠,落花点点,一派生机勃勃的景象。我们顺着公路向上走,我像一只蹦蹦跳跳的小兔子。登山的路很长,到了山顶,爸爸和妈妈已经是气喘吁吁的了,而我一点儿都不觉得累。首先映入眼帘的是小瀑布,使我联想到“莫西奥图尼亚”瀑布。我们上了木头桥,一看,瀑布的水,原来是一条小溪引到瀑布去的。小溪上面架了一座木头桥,我在木头桥上,一会儿蹦过来,一会儿蹦过去。我站在平台往上看,塔的最顶端是旋转观光塔。妈妈让我从高处往下看,对面的朝鲜一片金黄,问妈妈,才知道那是朝鲜的田地。远处的高山,连绵起伏。又看见帽盔山真像一顶大帽子。我问妈妈:“那么多条小河是往哪流?”“最后汇成一条,流入鸭绿江里,再流入大海。”妈妈说。妈妈告诉我,以前这里都是小平房,现在一幢幢大楼拔地而起,十分雄伟、壮观。
我在想,家乡的变化可真大啊!我一定要好好学习,长大以后要把家乡建设的更美好。