我的家乡-小学作文
我的家乡在农村,那里有数不尽的美景。
就在我家门前,一条小河缓缓流过,鱼儿在清澈见底的河水里畅游,偶尔还会跳出水面,看看人们到底在干什么。在河岸边,种着一排排桂花树,远远望去,犹如无数亭亭玉立的少女。它们有些枝杈交错,像手挽着手,肩并着肩,无比亲密的姐妹。
夏季,每当微风吹过,桂花飘出的芳香把路人看迷住了,那些没精神的路人,在桂花树下,深深地吸了一口带着桂花芳香的空气,就精神百倍啦!我站在桂花树下仔细欣赏起来。多漂亮的桂花呀!,树间竟然还藏着无数的“小不点”,娇嫩的黄色,在阳光的照耀下,好像满天的星星在空中闪耀着,仔细看,黄色的小花形态万千,有的还是花骨朵,在绿叶衬托下异常鲜艳,有的半开半合,犹如害羞的小姑娘,躲在叶的身后,有的已经完全盛开,能看到中间的花蕊。
在家乡,群山一座座拔地而起,各不相连,像老人、像巨像,奇峰罗列,形态万千。家乡的山真秀啊,像翠绿的屏障,新生的竹笋,色彩明丽,家乡的山虽然没有桂林的山那么险,但怪石多,像桃子、乌龟的怪石到处都是。
在山的后面有一条小溪,小溪的水真静啊!静得让你感觉不到它咋流动,小溪的水真清,清得可以看见水底的沙石,小溪的水真绿,绿得像一块无瑕的翠玉。用手划过小溪便会扩散出一道道水纹,让你感觉不到它在流动。让我想到一首赞美家乡的诗:家乡好,风景旧曾谙。日出桂花像星星,春来小溪像翠玉,能不忆家乡?
看不够家乡的美,赏不够家乡的风景,真是家乡的景色人人醉,家乡的景色真醉人。