11月24日——一个冷风伴着细雨的日子,也许这种天气并不令人高兴,但我们实验三小的全体师生却是无比兴奋的,因为我们迎来了一年一度的秋季运动会。吃过早饭,我哼着小曲,踏着欢快的舞步走进了校门。校园里彩旗飘飘,很快,开幕式过后,比赛开始了。运动场上掌声雷动,助威声此起彼伏,到处呈现出一派热火朝天的景象。
“各就各位——预备——”在跑道上,一百米决赛就要开始了,老师举起了乌黑的发令枪,周围一切突然静了下来,跑道上的运动员也屏住了呼吸,全神贯注,像冲锋的战士在等待出发的号令。“嘭!”清脆的枪声传遍了整个运动场,只见站在跑道上的六名运动员,迅速而有力地一蹬腿,像脱缰的马,似离弦的箭,向前方冲去。“加油!加油!……”观众台上一下子沸腾起来,有的挥动着胳膊,有的舞动着花束,为运动员呐喊助威。你看,跑在最前面的同学,双拳紧握,双臂在前后有力地摆动,脚下像生了风,蓝色背心后面一个艳红的“3”字在人们的眼前一闪而过。我班的李辉同学虽然起跑慢了点,但他毫不示弱,一直奋力追赶着前面的同学。“李辉加油!李辉加油!”在同学们的助威声中,李辉又一次加快了速度,“ 啊!又超过了一个!”同学们跳着喊着,无比激动。离终点只有十几米了,六名运动员都奋力向终点冲去,冠军到底是谁呢?现在很难确定。“李辉,加油!李辉,加油! ……”同学们都紧张地站立起来,拼命地呼喊着。突然,我班的李辉加大了步子,奋力向前冲去,一下子处在了第一位。我能感觉到我的心在“咚咚”直跳。还有5米、3米……啊,李辉终于用胸膛撞开了终点线。“噢,我们赢了!”同学们拥上来,欢呼着,雀跃着,热烈的掌声又一次响起来。
我参加的项目是立定跳远。很快,轮到我们四年级组了。我的心里像揣了一只小兔子一样怦怦直跳。第一个跳的是我们班的李文捷,只见她双手前后甩了几下,腾空而起,然后平稳地落到了地上。过了不一会儿,就该我了。我学着她的样子,双手也使劲摆了几下,身子向前弓,努力往前跳。经过了几番拼搏,我侥幸进入了前六名,哇,太好了!
接下来的比赛是团体拔河,那真是一场激动人心的比赛。拔河比赛开始了,我和班上的许多同学一样,或多或少有些紧张。我们先和四年纪三班比,由于三班“胖子”太多,我们输了。回到了班级场地,同学们互相鼓励,决心在下几场比赛中取得好成绩。和四年级二班的比赛开始了,老师和围观的同学当起了拉拉队,我们的耳边回响起了“四一、加油!四一、加油!”的助威声。我鼓足了劲,咬紧了牙,用尽全身的力气拉,其他同学也和我一样。经过一番拉锯式的争夺,我们终于取得了胜利。顿时,全班同学欢呼雀跃起来。我们的老师也高兴地笑了。我们正为拔河的事兴奋,那边又传来跳绳比赛的好消息。我们班的花样跳绳比赛取得了第一名的好成绩。
快乐而短暂的运动会虽然结束了,但运动员在运动场上拼搏的精神永远铭记在我们心中。