“冲啊!”一个短发的同学像一样的横冲直撞。在远处看,像一个男生,但走近仔细一看,嘿!是个女生!她便是年级闻名的“四大天王”之一,代号“m”的马欣仪。说起她,我们班有同学就会暗骂她,说她没有优点,不过,我可不这么认为,我觉得她身上有许多闪光点,比如:热心、不记仇……说说热心。让我记忆最深的是五年级时,有一次,我的铅笔盒“人间蒸发”了,我可急坏了,如热锅上的蚂蚁。“下一节课考试,必须用钢笔!”被同学们称为“恐怖魔王”的方老师无情的声音在我的耳边回响。离上课还有三分钟,我绝望了。完了,彻底玩完了!上课铃响了,我有一种上刑场的感觉,我仿佛看到自己被训的样子,平时,我觉得轻快地铃声现在听起来像是一首为我送行的丧歌。正在这千钧一发的紧要关头,一个身影满头大汗地跑了过来,她是谁?原来是马欣仪!她气喘吁吁地跑到我面前,把一个方方正正的东西放到了我的桌上,然后跑回位子。我一看,顿时两眼放光“铅笔盒!”我差点叫了出来可惜上了课,没法问了。
刚考完试,我便迫不及待得向她询问她是怎么找到我的铅笔盒的。他的回答令我吃惊。原来,他知道我的铅笔盒消失了,便用下课时间四处寻找,最终在乒乓球台找到了。我发自内心地向她感谢“谢谢你!”“没事没事!”马欣仪轻描淡写的回答。她的话让我无地自容,平时,我对马欣仪不太友好,我们列出马欣仪的“罪行”中,“十恶”中有“三恶”是我列的,她却毫不在意,依然帮助我。当然,她的缺点也要提一提,她老是欺服比她弱小的同学,老是抢别的同学的东西……我希望她改正缺点,发扬优点,变得比以前更可爱。