我们家有一位“老战友”,他久经沙场,战功赫赫,他就是书房的电脑。今天,让我们一起去拜访一下他吧。
来到他所在的书房,先与旁边的鼠标、键盘、打印机等打了个招呼,然后进入他的卧室。哇,里面的陈设还真多呀!显卡、声卡、网卡……看得我晕头转向。正在这时,暴风影音和QQ两位士兵把我押送到防火墙面前,我连忙说道:“我不是坏人,请相信我!”可年岁已高的大臣对防火墙说:“别信她,我看说不定是个奸细。”后来我费了九牛二虎之力,输入了九千九百九十九位密码,才得以脱身。突然,一名小卒前来报告,只见他慌慌张张地说:“报告大王,木马病毒已摧毁了三座城池,马上就要攻入内存了!”防火墙听后大惊失色,连忙亲自挂帅会战木马。只见木马虚晃一招,朝防火墙背上攻去。防火墙也不甘示弱,拿出自己的看家本领与木马斗了三天三夜,最终木马因失血过多、体力不支而亡。
对付完木马,防火墙的警报器也随之响了起来,原来在刚才的战斗中,防火墙出现了好几处漏洞。真是屋漏偏逢连夜雨,刚修复完漏洞,又提示需要续费,但库存的钱不够了,好在QQ立即去银行的ATM机取钱了。正当QQ要输入取款密码时,迅雷忙阻止道:“服务器的运作日志有些不正常,得小心了黑1客呀!”QQ连忙使用了升级密码,成功地取完钱回到大厅。这时防火墙正拿着张报纸哈哈大笑,他边笑边说:“哈根达斯冰淇淋我早想吃了!一套别墅装修好才要50万元,还送哈根达斯和宝马,真是天上掉馅饼啊!”说着正要输入号码,但不知怎么回事,号码就是输不进去,原来是警惕的键盘和鼠标联手阻止了还没升级的防火墙。
我们走出主机箱,开始采访电脑。“请问电脑将军,现在的小朋友使用电脑时需要注意些什么?”“小朋友一般都喜欢玩游戏,但电脑游戏是在虚拟世界,大家不能沉浸在里面而忘了学习;还有一点就是不能在网上随便交朋友,而且玩电脑时间长了,对眼睛也不好,所以最好不要长时间玩……”“老战友”滔滔不绝地说着。“哦!你说得很有道理,谢谢你接受我们的采访。”“对了!还有些话我要告诉大家。”“老战友”抢过话筒说道:“现在的人们有点不爱护我们了,有些人用完电脑后直接把主机一关就算了事,还有些人甚至只关显示器,自己睡觉了还要我们通宵达旦地为他玩游戏争分,长期这样下去,不但浪费电,还会缩短我们的寿命呀!”
这次探访“老战友”的活动让我受益匪浅,让我们赶快行动起来吧,爱护电脑,防止病毒。