年三十,我们一家三口和姐姐一家一起回奶奶家过年。途中,看着路边的景物由高楼大厦变成乡村平房,想起过年间的酸甜苦辣,心里不免有一些小激动呢!
到了奶奶家,我们先跟可乐(我们家的猫咪)玩了一会儿,就开始吃年夜饭了,饭菜一端上桌,我就傻眼了,这么丰盛啊!有火锅,有茄盒,甚至还有羊骨头。我想都没想就吃了起来,连老爸下令都没听见,吃完茄盒,我眼巴巴的看着锅,期待着火锅开了,过了一会儿锅开了,妈妈连忙给我们夹菜,夹肉,忙的不亦乐乎,我也迫不及待的吃起来,妈妈连忙说:“很烫!吹吹再吃!”可是为时已晚,我已经将一大块肉塞进了嘴巴里,立马就被烫得跳了起来,一边往嘴巴里扇风,一边大叫:“啊!救……命!……好辣!好……好烫呀!”妈妈见了,急忙问:“怎么了?没烫着吧,啊?”我回答说:“没事。”等我恢复过来后,依旧不受刚才的教训,还是在没有凉的情况下大吃大嚼,然后再被烫得跳起来。谁叫这些奶奶做的饭菜实在是太好吃了呢!
吃完年夜饭后,我们就去放鞭炮,点着以后就快跑,看着烟花“呼——”的一下,放出异彩,然后“噼噼啪啪”一阵响,火光由红变蓝,由蓝变黄,由黄变绿,接着,就黯淡下去,真有趣!我和姐姐放了一盒又一盒,一种又一种,玩的不亦乐乎,但“杯具”还是发生了,就在我玩到兴起,有点得意忘形的时候,火光突然溅起,烫到了我的手指,我连声叫苦,但还是没法止痛,只见烫得地方瞬间红起来,我只好接了一杯冰水,将手指放到里面去,才好了一点,爸爸怕我再烫着手,就不让我们放了。我们只好进屋看淄博春晚,为了不耽误爷爷奶奶睡觉,我们准备回家睡,但由于我非常想住在奶奶家,便恳求爸爸妈妈,他们同意了,我便如愿以偿的住在了奶奶家。
第二天早上,熬到凌晨二点多的我们,迷迷糊糊的睡了个自然醒,大家已经在等着我们了,我和姐姐轮流给长辈们磕了头,得到了四百多块的压岁钱,又坐车走亲戚,又得到了压岁钱,我和姐姐数着比往年都要多的压岁钱,心里像吃了蜜一样,美滋滋的。
看着姥姥姥爷、爷爷奶奶慢慢弯曲的身影,越来越多的皱纹和渐渐变稀的白发,我的鼻子酸溜溜的,想起了一首歌:《时间都去哪儿了》,是啊!时间过得太快了,我们应该好好珍惜,不要等到失去的时候再后悔,生命只有一次。
最后,祝大家新年快乐!洋洋得意、喜气洋洋、三阳开泰!越长越漂亮、帅气!