我的家乡-灵石,是一个美丽的县城,我是土生土长的灵石人,伴随着我的成长灵石也在不断的发展变化,如今他已成长为世人瞩目的城市。我喜欢灵石的理由很简单:因为我是灵石人!我为他而自豪!不说灵石宽广气派的文化艺术中心,不说灵石禅意绵绵的资寿寺,单说灵石独有的翠峰公园就足以让我为他竖起大拇指。翠峰公园修建在翠峰山上,它坐落在灵石的东边,四周绿树成荫,几百个楼梯密密麻麻的紧挨着,让人数的眼花缭乱。绿油油的小草,五彩缤纷的野花,真是美不胜收。
一进去公园大门,就像来到了人间仙境一样。柳树的秀发在风中飘动,真像一个美丽的小仙子在梳理着自己长长的秀发。拾级而上,我们来到喷泉这边,女娲补天的塑像映入眼帘,只见女娲手上举着块石头好像正在聚精会神的补天呢!雕塑的下方有一个大喷泉池,喷泉一会儿向左边喷,一会儿向右边喷,一会儿圈喷,真是美丽极了!水中的小金鱼有的一动也不动,有的懒洋洋的慢慢游着,有的酣畅淋漓的嬉戏着……好了,我们不要打扰它们了。
继续不断地往上走,就来到了集贤阁下方,我们可以看到许多个性鲜明,神态各异的壁画。这些壁画有的臂挎花篮,采摘鲜花;有的怀抱古筝,轻拨银弦;有的彩带飘拂,漫天遨游;有的舒展双臂,翩翩起舞;还有的目瞪口呆,大惊失色……看着这些精美的壁画,游人无不啧啧赞叹!
欣赏完壁画,我们又信步而上,来到了气势非凡的集贤阁,古色古香的红木在阳光的照耀下闪闪发光,缓步而入,好家伙,各位名家的作品真是应有尽有,气韵生动的国画,舒展的毛笔字,内容丰富多彩的大作……我想如果有一天我的作品也可以在这里展览该多好啊,我一定会为这个梦想努力的。
当然翠峰公园还有很多地方值得游览,像是茶舍、由紫砂壶和其它小的建筑物组建而成的山顶广场,这儿的道路采用花岗岩石、卵石、水泥砖铺设连接,配备有庭院灯、草坪灯和泛光灯。身临此境,有一种豁然开朗之感,怡然自得之美,是人们聚会活动的绝佳之地,也是游客饱览翠峰美景、鸟瞰特色山城的理想之处。我们的翠峰公园虽不如北海公园那样赫赫有名,也不如苏州园林那样精美别致,但他有着家乡的淳朴之风,是我们灵石人观光游览的好去处,我爱翠峰公园,我更爱我的家乡。
你喜欢这里吗?灵石欢迎您的到来!