这是一场别开生面的“激烈战斗”:没有硝烟,有的只是奋力咀嚼、努力吞咽的“嘎叽”声;没有拼杀,有的只是大眼瞪小眼,忍俊不禁、满脸通红的壮丽景观。这是什么样的战斗呢?原来这是一场牙齿对苹果的战斗。 很引人注目的开篇!
当吴老师神秘地对大家说:“明天请你们每人带两个苹果来”时,同学们顿时沸腾了,大家纷纷猜测吴老师葫芦里又将卖什么药, 甚至我们几个男同学大胆猜想:该不是砸苹果比赛吧?大家激动而焦急地等待着……
激动人心的时刻终于来了,综合实践课上,吴老师宣布了这场“吃苹果大赛”的比赛规则后,教室里立刻炸开了锅,笑声、议论声、摩拳擦掌声此起彼伏。
先是小组预赛,我们小组面对面坐好,每个人均举着硕大的红苹果,贴住嘴唇,微启门牙,做好了准备。 “开始——”,随着吴老师的一声令下,我深吸一口气,张大嘴,“咔嚓”一口咬了下去,一大块苹果连皮带肉跌落到我嘴中,用力一抿,汁水充斥满嘴,嗬!酸酸甜甜的,好味道,看来,这场比赛完全成了“味蕾”的犒劳赛了!容不得我多想,“咔哧”一口,又一大块滑入嘴中,我全力调动牙齿、舌头投入战斗,哪曾想这块苹果太大了,它封住了我的嘴,在我有限的口腔空间里,它“硕大的身躯”几乎难以转身,更别提消灭它了,这时,张开的嘴里,口水不争气地流了出来。我努力地把苹果挤到嘴的一边,左侧腮帮子上立刻长出了一个“小馒头”, 对面的胡旭航笑了起来,吐沫星子如雨般漂了过来。我双眼一闭,使尽全力地咬着,总算把它咽进了肚子。我刚把它咽下肚,就迫不及待地又将下一块送入口中,什么都不想了,什么味道也顾不上品了,只有一个念头“赶快吃完!”猛然间一睁眼,便看到胡旭航的嘴张得跟河马一样大,脸严重变形,好象器官都被顶到了头上。苹果快速地瘦身,我更加快了啃的速度……“停!”又是一声指令,我们立刻停止了海塞。由于战绩显赫,我荣幸胜出,参加了班级决赛。
决赛的气氛更加热烈了。我精神抖擞,顽强战斗……最终我还是没能争得第一。
有趣的比赛结束了,但留在我们心中的依然是那挥之不去的香甜,是充盈在耳旁、发自内心的笑……