晚上,我做完作业,打着哈欠打算回房间睡觉。
爸爸妈妈笑咪咪的告诉我说:“丹丹,暑假快到了,如果这次考试成绩好的话,我们就带你去贵州旅游。”
“真的?太好了!”我高兴得蹦了起来。
整个晚上,我兴奋得在床上翻来覆去,天快亮才迷迷糊糊的睡去……
考试成绩出来了,我三门功课都考了100分。我兴奋得把试卷拿给爸爸妈妈看,心中的高兴劲儿就别提了。
果然,第二天,我和爸爸妈妈就坐上了飞往贵州的飞机。飞机在蓝天白云中飞翔,我的心早就跑到了贵州的青山绿水中了。
到了贵州,我才知道这里有很多西游记里面有名的地方呢。导游先带着我们去了水帘洞和神仙洞。听着导游的介绍,我仿佛看到了孙悟空正带着一群小猴子在洞口吃水果呢。
然后,导游又带我们去了高老庄。嘿,高老庄里面没有猪八戒,倒都是卖爆米花、冰淇凌和饮料。如果馋嘴的猪八戒在这里一定高兴坏了!我正想着,突然看到一头猪跑了过来,到跟前真的变成了猪八戒。他到摊位前一把抓了好几个冰淇凌,三口两口就吞下了肚,边吃边吧嗒着嘴说:“嗯,真好吃!”看着他狼吞虎咽的样子,我的口水都快流下来了。这个时候,猪八戒看到了我,笑呵呵地说:“小朋友,要不要一起吃啊?”
我强忍住口水,说:“我,我,……我牙坏了,妈妈说不能吃甜食。”
猪八戒笑着说:“偷偷的吃,你妈妈又看不见。”
我向四周看了看,果然没看到妈妈。于是,犹犹豫豫的伸出了手去拿冰淇淋。
就当我快拿到冰淇淋的时候,突然,猪八戒变成了妈妈,生气地对我说:“又不听话?又吃甜食?”说着就要伸手打我。
我一下子摔在地上,醒了过来。高老庄、猪八戒、冰淇淋都不见了。
原来是一场梦啊!天已经大亮了。
唉,赶快复习功课吧,希望这次考试考出一个好成绩!否则就只能梦里出去玩了。