我的妈妈中等个儿,不胖也不瘦。长长的头发在风中上下打转着;高高的鼻梁上有感着一双炯炯有神的眼睛;妈妈还长着一双巧手。
就说前几天吧,妈妈给我买了件新衣裳,可漂亮了。衣服中间是一头小熊静静地坐在土地上,旁边还有一条条红色的斑纹。我看了好不喜欢,急忙穿在了身上,大摇大摆地走出房间,来到了大街上,向许多人炫耀着。可是,在回家的路上,我一不小心把新衣裳弄出了一个洞。回到家后,我以为妈妈会骂我,结结巴巴地向妈妈诉说了这件事,谁知妈妈并没有责怪我,反而还笑眯眯地对我说:“静静啊,下次可要小心一点哦。”我点了点头。说完,妈妈拿起绣花针,托起衣裳裁裁缝缝,终于把洞补好了。我真佩服妈妈的巧手。
平日里,妈妈更是无微不至地照顾着我。记得有一次,我正要回家。突然,天空乌云密布,雷电交加,不久便下起了倾盆大雨。我眼看着一位位同学被家长接走,急得如热锅上的蚂蚁团团转。这时,远处出现了一个熟悉的身影。我一看是妈妈,急忙冲了出去,抱住了她说:“妈妈,你终于来接我了。”说完,我们回家了。一路上,坑坑洼洼的,一个不小心,踩到水坑里,溅起的水花就足以把我们的裤角弄湿。妈妈总是把平坦的路让给我,自己却一次又一次地踩踏在水坑里,我看了不禁热泪盈眶。这时,我一个踉跄,快跌倒了,无意中用手扶住了妈妈的右臂。啊!我惊呆了,妈妈的袖子全湿透了。我抬头一看,雨伞都挡在我头上,妈妈大半个身子被雨淋着。我隐约看见妈妈的面颊上挂着豆大的汗珠。不那是闪亮的珍珠。
妈妈的爱是伟大的,我爱我的妈妈。