梦境在黑暗中总是若隐若现,那梦中的片段在眼前徘徊,我为它的若隐若现而感到一阵阵无奈,惆怅。梦的旋律如音符在耳畔萦绕,心里一阵阵揪痛……我怕忘了它……
有的人现在过的很好,但却忘了以前的痛楚,正如一阵清风带走了他以前的苦痛,
记住现在的美好生活,也不要忘记过去,梦的旋律可以让你记起以前的痛苦,也可以模糊你的双眼,让你迷失方向,梦似乎司空见惯,过去也就重现眼前,紧紧抓住梦的旋律,找到过去的回忆,虽然若隐若现,麻痹的片段,让你心酸,走过带刺的小路,绿色的天地,让你尽情享受,不过花言巧语、阻拦了你,只要带着信心,带着渴望,终究能成功。
曹文轩曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”这句话几十年来不断被人引用,无非是象征希望,然而,自然的旋律,时间的循环是必然的,人生的规律虽然也有必然性,却可早可迟,在这透明的冬天里,人们可以用清醒的头脑,认清脚下的路,一步一步地走,若躺着不动或再走弯路,都会推迟希望的实现。
你听说过这样一则故事吗?
有一个穷人,他以打鱼为生,技术十分好。有一天,两个大商人去找他谈生意,渔夫很吃惊,第一个商人说:“你为我工作十年,我给你一年二十万的工资”。第二个商人说:“我给你一年三十万的工资,你为我工作一年”。渔夫为了快点拿到那一大笔钱,选择了第二个商人,但五年以后他又穷了,因为他没有清醒的头脑,应选择长久之计。
当你的双眼模糊时,别一错再错,记住那支若隐若现的梦的旋律……