尊敬的校长:
您好!
作为紫岩小学的一名学生,每天上下学,在楼宇间行走,在走廊上穿梭,每时每刻都与这学校密不可分。我们在学校中,体会到学校带来的好处,也发现了一些不足之处。现在我将这些不足之处提出来,并加以自己的想法,写成了这份建议书,希望校长在百忙之中抽出空来读一读,不足之处敬请原谅。
我建议对我们的学校的墙壁进行一些改变。墙壁,是学校的第一道风景线,是学校的第一印象,墙壁代表着学校的内涵。可以说,一个学校好不好,从墙壁就可以看出。因此,我们要美化墙壁。
我校新校园建成才一年有余,许多墙壁只是白墙,并未来得及美化。白墙避有利端,可一味都是白墙壁,它的弊端就凸现出来了,特别是近一段时间,大型花草都被搬了出去,只留下墙壁凸现出来。一个走廊显得冷冷清清,有压抑的感觉,让人很不舒服。而且,白墙壁很容易显现出污点,许多地方都有脚印,很不容易清理。因此,我建议,美化我们的墙壁。
①对墙壁进行粉刷,将白墙刷成其他颜色,改变单一色调。
②贴上瓷砖。瓷砖光滑、美丽,十分容易清理,也能保持一定的卫生。
③添加标语。对一些死角贴上,即提醒了我们自己,也美化我们的校园。
④开展设计大赛。让同学们设计图案,选中不但能获得奖励,还能把设计应用于墙上。
⑤开展班级文化建设,让同学们行动起来,装饰身边环境。
我的建议就这些,希望校长能采纳。