记得从小时候起,打心眼里就很怕爸爸。倒不是因为爸爸会打我,可我每次见到爸爸那严肃的表情,心里就会不由自主的颤抖起来。就像老鼠见到猫一样,会退避三舍。就好像是我的天性一样。直到前不久的一件事情,彻底打破了我和爸爸之间的这种情况。
那是一个晴朗的下午,我正认真地做着作业。爸爸不知何时悄无声息地站在我背后,复算着我所做的题目。见到爸爸站在身后,我的心就像揪紧了的琴弦一样绷了起来。
“怎么回事?又粗心啦?又做错了!”爸爸突然地言语就像晴天中的霹雳一样,响在我头顶,震在我心中。心中原本那绷紧了的弦也“嘣”地断裂了。我彻底地慌了神了。“看看这里,连题目都看不清楚!”爸爸往我作业本上指了指,转身走了。
我木木地复算着那道题。“对的呀!”我心里直打鼓。我深吸一口气,鼓起勇气,想去问问爸爸。可一到爸爸那,却怎么也张不开嘴。只好默默走了回去。真想爸爸能理解我,和爸爸做好朋友啊!不行!我得向爸爸表示批评。我紧紧地握了一下拳头,下定了决心又向爸爸走过去。爸爸见到我犹犹豫豫的样子:“怎么啦!”“我······”我嘴里叨咕着,连自己都听不懂自己在说什么。爸爸看到我这个样子:这就是你与人之间交谈的能力吗?我的眼泪在眼眶里直打转,我努力不让他流出来。我把本子递过去,爸爸看着作业本,像是看出了自己的错误。没作声转过去了。“爸爸,我要批评你!”我不知从哪里借来了一股勇气,“爸爸,我希望你关心我,不是直接不问缘由地批评我。”爸爸怔了怔,慢慢转过身,脸上出乎意料地没了那严肃的表情,微笑着对我说:“我接受批评。”
爸爸的怀抱是那么温暖,可我的眼泪却不争气地流下来 了。