每天清晨和傍晚大街小巷上有一群身穿黄马甲,手拿着一把扫帚,在各个角落清理垃圾的清洁工人,但是我很讨厌他们,因为他们成天和垃圾打交道身上一定很脏很臭,我一看见清洁工人就会躲得远远的,不过有一件事情让我改变了这种想法。
那天我早早地起床背上书包去学校的路上,走着走着我看见路旁边有个一个疯子在那里躺着,我吓得马上跑到马路的另一边,绕道而行,想起那个疯子昨天大喊大叫要打人可怕的样子,就好奇地转过头去看了看,这时那个清洁工人走了过去,轻轻地扶起那个疯子,拍了拍他衣服上的灰尘,扶着那个疯子慢慢地走到旁边那个早点店,买了两个香喷喷的包子和热气腾腾的豆浆,看了之后,清洁工人在我的心中变得高大。放学回家我感觉一身轻松,我和几个同学在回家的路上说说笑笑,我们一边吃东西一边把果皮杂物扔在地上。走了一会我觉得后面好像有人跟着我们,我回头一看,原来是早上那个善良的清洁工人,他弯下腰去拾起扔在地上的果皮杂物扔进了垃圾桶,我把手中准备的丢在地上的塑料袋扔进了垃圾箱里,清洁工人慈祥地对我说:“谢谢你呀,小朋友。”我惭愧的说:“没……没什么,这是我应该做的,我以后不会在乱扔垃圾了。”他摸了摸我的头说:“真懂事。”我的心头砰然一震。
我虽然不知道那位清洁工人的名字,但我知道他永远是马路上那一颗“闪闪发光的红星。”他不但清洁了大地,还清洁了我的心灵,我永远不会忘了这颗“红星”的。