有人说,书是人类进步的阶梯;也有人说,书是人类不可缺少的精神粮食。可见,书在人们的生活中扮演着多么重要的角色!
我十分喜欢看书。记得曾经,在我最孤独的时候,书把我带到了奇妙无比的动物世界;记得曾经,在我迷失方向,迷茫无助的时候,书为我指明了道路;记得曾经,在我因失败而自卑的时候,书告诉我自信与自卑对一个人的成功与否有着多么大的影响,使我重新振作起来;记得曾经……书,真是我的良师益友啊!走进书籍世界,我不但学会了许多课本上没有的知识,而且还懂得了许多为人处世的道理;不仅增长了见识,提高了写作能力,还让我进一步感受到世界的美好,人间的真情。
我喜欢看有趣的书,因为它能使处于紧张状态的大脑得到适当的放松;我喜欢看小说,因为小说那一波三折的情节总会扣人心弦;我喜欢看哲理故事,因为它能教给我做人的道理。我最喜欢的综合性期刊就是《学习之友》了。因为它不仅记叙了一些伟人事迹,而且有引人反思、感悟至深的故事,书的最后一页常常还有令人捧腹大笑的幽默短文。每次我看完一期《学习之友》,总是意犹未尽。
热爱书,使我更热爱生活、热爱世界。
书是我的良师益友。它带着我尽情遨游于知识的海洋,引领我了解世界,创新未来。