一天,小猪美丽的家园被魔龙破坏了,小猪一心想要去找魔龙算账,打败魔龙。
正当小猪要走的时候,被小猪家族的长老野猪给拦住了,它跟小猪说魔龙手下有两名很厉害的大将,一是眼镜蛇,二是猛虎,那两名大将十分了得,要小猪需加注意。还把一把天下无敌的斩龙剑和一块打不烂的盾牌给小猪,说到时能帮不少忙。就这样,小猪拿着野猪长老给的天下无敌的斩龙剑和打不烂的盾牌出发了。
小猪一路无事,它很快就来到魔龙住的那个洞口,大声喊道;“魔龙,你这个大混蛋,给我滚出来。”不一会儿,一条眼镜蛇出来了,小猪冷笑着说:“魔龙,难道你是胆小鬼吗?竟让条眼睛蛇来对付我,有本事出来单挑。你这眼镜蛇也真是,好好的家不呆,看来是送死来着。”眼镜蛇被激怒了,一下子窜到小猪面前,二话不说就给小猪一个神龙摆尾,让小猪来个措手不及,被打飞了出去。小猪还没来得急反击,眼镜蛇开始第二次进攻,还好小猪反应快,用盾牌挡住了。趁着这个时机,小猪拿出了神剑,不管三七二十一就对眼镜蛇连砍了三刀,眼镜蛇就这样被小猪杀死了。接着,小猪来到了猛虎洞,猛虎听到声音跳了出来,向小猪咬去,小猪先用盾牌挡住,一声惨叫传进小猪的耳朵,移开盾牌一看,哈哈……猛虎的两颗门牙不见了,看来这盾牌是非同一般的哦。猛虎痛得在地上直打滚,小猪趁猛虎满地找牙的空隙,拔出斩龙剑,把猛虎给干掉了。这时,小猪怀疑起长老野猪说的话,不是说他俩很厉害吗?我就刚动两下,怎么就全死了呢?不管了,先找魔龙算账再说。最后小猪来到了魔龙的住处,魔龙听到了报警声,出来找小猪。小猪看着眼前的魔龙,心中的怒火犹如一把把熊熊燃烧的火焰,谁叫他是破坏小猪家园的大坏蛋呢!魔龙见到了小猪,生气地说道;“小子,你找死吗?敢来找我,嫌你命太长了是不是?”说完,魔龙脸色一变,甩起尾巴,小猪本想用盾牌守住,可是,小猪动作太慢,盾牌被打飞了。小猪才不怕呢!他快速地拿出斩龙剑,魔龙看见了,竟不敢上前进攻,小猪知道时机到了,一剑刺去,魔龙便应声倒下死了。小猪很诧异,想不到斩龙剑这么厉害,但不管怎样,小猪还是报得了血仇,胜利而归。
此后的小猪家园有恢复了往日的生机,他们一族人快乐的生活着。