“竹林”大家都很熟悉,可能也觉得很普通,但是对我来讲,它是非常特殊的,也是我最喜爱的植物。
春天,人民公园的那一片竹林的竹子开始生长,开始彼此竞争谁长得最快、最高。小竹笋也不甘示弱,拼命的从土里钻出来,一个劲地向上生长……那一片竹林在阳光的照耀下,显得格外细滑娇嫩!那竹子一个比一个长得高,都向对手展示他长得多好多高!
夏天,那一根根又高又粗的竹子,成了人们的“避风港”。在那炎热的天气,那一片竹林里的竹子好像都很喜欢烈日的照射。神采奕奕地站立着。老人们坐在竹林下,摇着蒲扇,下着象棋,又惬意又凉快!还有些养鸟的老人把鸟笼子挂在了竹子上,小鸟们啾啾地鸣唱着,此起彼伏,构成了一幅“夏日竹林风景画”。
秋天,当树叶都黄了的时候,那竹子依然不老,还是翠绿翠绿的,随着秋风摇曳着,恰似秋姑娘那婀娜多姿的舞姿。走进去你会深深地感受到秋天的凉爽、美丽。
冬天,那雪,下得很疯狂,但是,那片竹林里的竹子,依然抬头挺胸,不怕这寒风刺骨;丝毫不畏惧这场大雪!生命力真顽强啊!
除了一年四季的美景深深地吸引了我,这片竹林还给了我很多帮助。
那是我两岁的时候,妈妈带我到人民公园去玩。到了那片竹林里。因为人太多,我和妈妈走散了,望着那片竹子,竹子好像在对我说话:“孩子,别着急,我相信你,你一定能够找到妈妈的!你的心要沉着冷静,才能够找到妈妈!”我对竹子微微一笑,又去人群中找妈妈。过了一会儿,果然找到了妈妈!回去经过竹林的时候,我对竹子又微微一笑……
今年,我买了活力板,开始学滑行活力板,怎么学也学不会,我很恼火,只好扛起了活力板,回家了。又经过了那片竹林,竹林好像又说话了:“孩子!要学好一件事不是一天两天就能学会的!要坚持训练,才能学会!”以后,我每天都练习活力板,终于会掌握平衡,也能够自由自在地滑了!
还有,我2月3日遇到了不开心的事情,不经意地坐在了那片竹林下,竹子仿佛又给我说话了:“孩子!你要以笑容面对事情,要做一个阳光男孩!”于是我又开心了。
这片竹林在一年四季都生机勃勃,我喜爱它!我要跟它做永远的朋友!