今天是母亲节,我决定给妈妈一个惊喜。于是,我打电话把姐姐找来,让她帮忙包水饺。时间不等人,姐姐一进门我们就赶紧行动。我先端出面盆,放上面粉,让姐姐给我倒着水,在姐姐的指点下我一会儿就把面和好了。接着就开始擀面皮了,姐姐说:“擀面皮有点难,不知道你能不能学会,”我满怀信心的说:“只要你给我做个示范,我一定能学会,”姐姐右手拿擀面杖,左手拿面团不停地转动着,一会儿就把面团擀的又薄又圆。
我也学着姐姐的样子做起来,真是有点难,开始两只手不协调,面老粘在面棍上,擀的有薄有厚,急得我直跺脚,汗珠顺着脸颊往下淌,面粉也摸在了脸上,姐姐看着我狼狈的样子,哈哈大笑着说:“做什么事都不要急,要静下心来慢慢学,”听了姐姐的话,我慢慢的做起来,不一会儿,我擀的就有点像了。开始包饺子了,我心里特别激动,心想这道工序肯定简单。于是我左手拿了面皮放在手掌中心,右手拿筷子把肉馅放在面皮上学着姐姐的样子包起来。什么事看着容易做起来难,我包的水饺有扁的、有尖的、有露馅的、还有圆乎乎的,不过我越包越好,越干越起劲。晚上,门铃一响,我抢着去开门,果然是妈妈,我赶紧把妈妈拉到厨房,妈妈看着那奇形怪状的水饺可高兴了:“我的小宝贝,你真棒!”
这顿晚餐我们全家都吃得津津有味,对着水饺赞口不绝。我心里美滋滋的,心想,做什么事都会有第一次,只要我们敢于去尝试,就一定能做好,现在我已慢慢的长大了,我一定会帮妈妈干更多的家务。编辑点评:文章写的很精彩,将包饺子的全过程写的很细腻,并在最后写出了自己的体会,值得推荐!