我的长辈非常肯定地说,她的年龄比我大,小学四年级作文,我的“她”。我不晓得他们说的是否正确,只知道我的一生中压根儿没有哪一天我不属于她,不受她的控制,她无论天寒地冻还是烈日炎炎,她终究一直伴随着我,照顾着我,我也没打算躲开她,反而和她成了举世无双的伙伴。因此,我们俩之间的友谊越来越紧密,越来越牢固,似乎天打雷劈都不能拆散我们。但是,我其他的伙伴们,请别说我不讲义气,或嫉妒┈┈这令人羡慕的友谊,只会使我苦恼,使我有苦难言。
首先,她日夜不离开我,并帮我整理房间,我重要的物品被她东一挪,西一塞。热心的她还帮我理书包,这一理没关系,却理得我上课这没带,那没带。她妨碍我学习、写作、考试;妨碍我对生活的乐趣┈┈我在写这几句话时,美丽的她就时而帮我写几个字,这对她来说,这几个字是正确的,对我来说,这却是一大堆讨厌的错别字。她也常常用她那独特的香味诱惑我写病句,她像一条肥大的青虫,吞食了我的绿叶。而傻傻的我,为她,为她和我之间那宝贵的友谊牺牲了光辉的一切:前程、荣誉、未来┈┈多亏她的关心,我穿的是纽扣参差不齐的衣裳和穿反了的裤子;住的是一会儿少床、一会儿少桌的房子;吃的一会咸、一会甜的食物,用的是缺了盖子或少了某个零件的笔。
她吞食了我美妙的一切,真是贪得无厌!我恨她,我父母常为她的存在暴跳如雷,老师因为我上课带她入堂而多次找我谈话┈┈我早就该和她分离了,但直到现在还没有分开,这并不是因为她思念我,而是因为分离不久,她那俏丽的英姿,婉转的声音,迷人的眼神就在我脑海中浮现,诱人的香味直往我鼻孔里钻。于是,我又一次从内心里呼吹唤她,用祈盼的眼神等待她回到我身边——她真的奇迹般地出现了┈┈
伙伴们,想知道她的名字吗?请您慎重地听着:她的名字倾城倾国——她叫粗心。