从小到大,我参加过不少名琴音乐行的大场面音乐会,记忆中的音乐会用天上点点繁星来比喻,一点也不夸张。其中,算今年寒假在高州大会堂的庆新春名琴之夜音乐会,是我印象最深刻的一次,在这次音乐会中,甚至是邀请了著名的音乐家李淇教授。
记得音乐会的当天晚上,我和姐姐、妈妈来到了高州大会堂舞台后面的演员准备室。虽然离规定时间还有半小时,但大会堂却已人山人海。每个人都盼望着观看到李淇高超的表演。
时光女神急急地走,我和弹奏《春节序曲》的伙伴们走上舞台。春节序曲是开场曲,钢琴笛子小提琴全都“武装上阵”,修长的手指在钢琴上起起落落,美妙的笛音在会场上荡漾,悠扬的小提琴声久久不散,为音乐会拉开了序幕。一个个精彩的节目被同学们发挥得淋漓尽致,仿佛把大家领到了一个全新的世界。
当主持人宣布到了李淇教授的节目,现场掌声鼎沸,掌声一浪高过一浪。紧接着,一个大约五六十岁慈祥的爷爷走上舞台。李淇教授首先做的是将琴凳摆好,精神抖擞地坐着。他的手放松垂吊地落在钢琴的那一瞬间,干脆利落,琴声优美,时而辉煌雄壮,时而行云流水,观众席上一片寂静。大家都被这美妙的琴声吸引住了。第二首歌曲悄然结束,顿时,现场响起了雷鸣般的掌声。大家都依依不舍。盛情难却,在大家的期待下,李淇教授再次奉上一曲。
音乐会虽然已经结束,但李淇教授的琴声依然留在我的脑海里,鞭策着我前进。