同学们,你们会吃饼干吗?今天上语文课,吴老师对我们提了一个看似多余的问题。吴老师说:“吃饼干,吃就要吃出花样来。怎样才能吃出花样呢?”教室里顿时热闹得炸开了锅,同学们议论纷纷,有的说应该做成活蹦乱跳的小兔;有的说应该做成一轮太阳,上面还有着金灿灿的光环……
这时,吴老师一锤定音:“说活还不如行动,大家用自己会变魔术的小嘴咬出一个吧!”大家顿时被调动起来了。纷纷拿出自己的饼干做了起来。我心想做一个精致小巧的弯弯的月亮吧!我兴致勃勃的拿出一块饼干,满怀信心地用嘴巴在饼干上狠狠的咬了一口,可没想到饼干竟被我一口弄断了。肯定是因为我的行为恼怒了饼干老爷,它无法忍受我的不礼貌,因而想报复我一下。我一声不吭的将这块饼干吃进肚里,心想好精明的家伙现在别得意,过一会儿,你就要成我嘴里的俘虏。我略微改变了策略重新拿起一块饼干开始操作起来,饼干被我一小口,一小口的啃了起来,磨了起来,就像一个艺术家在雕刻着自己的艺术品。我的心里满是憧憬与希望。同时我还在想大的做不成,那就做个小的吧!俗话说的好哇!短小精悍,也许还能出奇制胜,一举两得呢!这回我要做一个弯弯的月亮。我先在一个圆圆的饼干上小心翼翼的吃了一小口,可是月亮是一个弯弯的,我的却是一个半圆,我仔细的端详着这件未完成的工艺品,心想如果大口一咬肯定碎了,我得小心的用牙齿慢慢磨了,终于在我的努力下,一轮弯弯的月亮做成功了。看着我的这件完美无缺的工艺品,我满意地笑了。
大家也许会笑,这么简单的事我却做了许多次才完成。可正因为我付出了这么多,尝试了多次失败,我才会感到成功的快乐!这次吃饼干使我知道了,世上无难事,只怕有心人的道理。