开学报名前一天晚上,妈妈郑重其事地对我说:“明天虽然不上课,但是是新学期的第一天,所以你早晨7:30起床,尽量8:30前到校!报完名回来在“纳米盒”中把开学要上的课文听听读读……”“知道啦!”我一边用平板电脑完成纳米盒签到程序,一边心不在焉地答道。“还有,开学后每晚9:00睡觉!别再拖拖拉拉的!”说完母亲大人就关门走了。我心想:还没开学就开始教育了,至于嘛!不过想想就要见到亲爱的同学们了,我又抑制不住地激动。明天快点到来吧!第二天一早,我还在睡梦中就被妈妈催促起床了。吃完早饭,我还在迷糊着,半梦半醒地朝学校走去。一进校园,我整个人就清醒了,赶紧朝教室奔去。在去教室的途中遇到了田韵南,他告诉我王老师已回办公室了。
我又改变方向,朝办公室走去。王老师看到我后惊讶地说:“呦,终于来了嘛,快,去帮我把讲台上的作文本、《寒假作业》和《成长的脚印》理齐了,再拿到办公室来。”刚到学校就被老师“利用”上了,看来我的作用不容小觑啊!我不敢怠慢王老师交代的事,快速奔去教室。刚进去就看到祝福和戴雪妍一人手里拿一个“手抓饼”,朝我飞来。因为速度太快,差点儿和我“对对碰”。我刚想开口,祝福抢先说道:“你知道吗?今天我们班来个新同学,她的名字叫叶凡,是个女孩儿!”戴雪妍在一旁认真地点头。我眼睛一亮,问:“真的?”“骗你是小狗!”她们异口同声地说。我心想:小狗不是挺可爱的嘛,干嘛每次都拿可爱的狗狗来说事呢!接着我们三个在一起闲聊起来。
正聊的欢时,杜欣怡冲了进来,上气不接下气地说:“我……我们……班……来了个新同学,我妈妈认识她妈妈,她叫……”“叶凡!”我们抢答道。“你们都知道啦!”杜欣怡一屁股跌坐在椅子上,满脸的失望。我们一起嬉皮笑脸地说:“我们五百年前就知道了!”话音刚落,宋子毓迈着悠闲的步子走进了教室,我们几个立即蜂拥而上,整栋教学楼都回荡着我们几个女生的欢笑声。“开学协奏曲”已奏响,我们就是组成它的快乐音符,希望同学们乐享新学期。