人都有自己的理想,理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是你在大海航行中的灯塔;理想是你迷路时的北极星,理想是战胜困难的力量源泉,俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。而我的理想就是做一名光荣的人民教师。
我的理想是从一次游戏过程中萌生的,有一次和小朋友们一起做“老师和同学”的游戏,我当小老师,擦黑板、写内容、教着小朋友们学习,觉得当老师虽辛苦,但成天和天真可爱的孩子生活在一起,其乐无穷,我就立志长大后当一名人民教师。
上学过程中见到了教学方法各不相同的各位老师,一样的是没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。我也逐渐认识到老师的重要,不在于他们教大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹有可能影响我们的一生。
如果我做了老师,我会把学生们带进大自然的课堂。春天,带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,带他们采果实,收集叶子;冬天,带他们打雪仗,堆雪人……相信我的学生不会轻易忘怀。如果我做了老师,和学生们一起背英语儿歌,唱英语歌谣,一边唱,一边做动作;下课后,我还会和同学们一起做一些英语小游戏,我还会定期在班级开展一些活动,如“英语故事会”、“朗诵大赛”??等他们掌握一定的单词后,我会让他们写英语作文……如果我做了老师……
老师是黑暗中的一点光,照亮我们的心灵,驱走阴暗,带给我们希望和力量;老师是大海中的一艘大船,带我们畅游知识的海洋,教给我们生存的本领;老师是大路上的一颗石子,默默铺筑历史的路。
有理想就要付出努力,从现在起,我要好好学习,掌握好文化知识,坚持不懈,为了实现自己的理想努力奋斗。