盼啊,盼啊……盼了好久,学校秋季运动会终于拉开了帷幕。
早上八点三十分,随着一声:“校秋季学生运动会开幕式现在开始!”彩旗跟着飘扬,坐在操场四周的学生群沸腾了起来,有的窃窃思语;有的忙着系鞋带,准备将要开始的运动员入场式;有的学生脸都激动得涨红了,因为自己一展风彩的时候就要到了……
“运动员入场式现在开始!全体起立!”大家分班排成几个方阵,来到指定地点站好,准备入场。“看!他们来了……”一声广播犹如平地一惊雷,使大家都朝跑道上望去。啊,是一年级的小朋友,他们虽是第一次参加运动会开幕式,但也走得十分精神,雄赳赳,气昂昂,朝气蓬勃!同学们都小声地议论着:“一年级小朋友真厉害!”“真是‘长江后浪推前泿’啊!”“我们可不要‘前浪倒在沙滩上’啊!”二年级的小朋友也走来了,真是一队比一队走得好!他们步伐整齐,昂首挺胸,整齐地喊着“好好学习,天天向上”的口号,经过了主席台。场外的家长们也观望着,不断地鼓掌,为自己的孩子打气。
接着,三年级、四年级的方阵陆续走过。该我们五年级了。同学们都昂起头,挺着胸,面带微笑,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号。把自己最好的一面展现给与我们朝夕相处了五年的母校。我们的队伍成了操场上的一个亮点,鼓掌声一阵高过一阵。
入场式结束后,就是我们五级的文艺表演。有的同学挥着绸扇,有的同学转着彩伞。队伍一会儿变成“花瓣图”,一会儿变成“彩色瀑布”,一会儿又变成方阵。场外的人一定看得眼花缭乱。
多么欢乐的场面啊!