今天我们在课堂上我们做了一个与众不同的游戏——踩气球比赛。
当我们看到老师准备的气球时,有些诧异,有的很大,有的很小,大得像西瓜,而小的像鸡蛋那么大,老师说是为了让游戏更有挑战性,然后将全班同学分成两组,每组一次派出两人参赛,参赛人员在每只脚上绑上两个气球,在两分钟内,谁先把对方的气球踩爆,谁就获胜,比赛开始了······
我们组的A同学的脚左躲右闪,竭力保护着自己的气球,我们在旁边喊着:“加油、加油、加油······”只听“啪”的一声,班里面忽然静了下来,谁也不敢低头看是不是自己气球爆了,终于,A同学低头一看,是自己的队友B,而对方还有四个气球,忽然对方队员C、D将我方队员挤到墙角,A对B说:“没有什么大不了的,我们冲!”刚一冲上去,又是“啪”的一声,我急忙挤到前面,原来是A把D的气球踩爆了,我队终于扳回一局,紧接着,C又把B的气球踩爆了,我们刚刚的优势感荡然无存,截至现在,我们对的两名队员都只剩下一个气球,而对方只损失了一个气球,我们队的人都焦急万分,就在这时,D又把B的最后一个气球踩爆了,我对仅存的A同学急忙开始躲避,但还是被C踩爆了最后一个气球,我们队败了······
这节课非常有趣,同时,我也明白了一个道理:不管干什么事,都不能靠蛮力,一定要靠技巧取胜!