一滴滴汗水,飘在绿茵场上;一场场比赛,体现你我风采。艳阳高照,使气氛更加沸腾,呐喊声如雷霆般响彻天空,振奋人心。跳高、跳远、60米跑一一结束,接下来就是期待已久的接力赛。
我班女子接力棒由4人组成,其中赵欣怡是第一棒,潘鑫第二棒,周赵悦第三棒,我第四棒。刚走进赛场,热情似火的啦啦队便高举着加油牌,齐声呐喊:“五(2)班加油!五(2)必胜!”听到这声声真挚的助威声,我暗下决心:决不能让大家失望,拼尽全力,奋力一搏!“预备”随着裁判的声音,赵欣怡做好了预备姿势,她右手紧抓接力棒,架至胸前,左手甩至腰后,两腿支开,如一匹定格在起跑前的飞马,只要微微一动,就会奋不顾身地向前冲。“嘭!”一声枪响,赵欣怡迅即迈开了第一步,接着越来越快,仿佛松开了束缚的千里马,不顾一切地在奔跑。她遥遥领先,与第二名拉开了十米之长的距离!那紧握接力棒的右手与左手相互配合,前后摆动,步伐大而矫健,似一支飞箭,穿梭在空气之中。加油!我默默地鼓励自己,鼓励队友。对面的潘鑫摆好了姿势,准备接过赵欣怡手中的棒。举棒,接棒,跑!漂亮!赵欣怡绕到我身后,拍拍我的肩,说:“加油!”此时,队友之间似乎只需要这么简短的两个字,便可以把全身的力量都凝聚在这一刻。我用力点点头,控制住无比激动的心,双目紧盯对面飞奔而来的队友。对面周赵悦接过棒,飞也似的向我奔来,近了,近了,我深吸一口气,右手向前伸举,当周赵悦冲到我面前时,我一把接过她递过来的接力棒,调整好步伐,紧接着便跑了出去!似有若无的风在耳畔“呼呼”地刮过,一脚一脚地向前奔跑,每一步心都随之在震撼。滑滑的沙石在鞋子下不安分地滚动,仿佛一个踉跄就会摔倒。手中的接力棒热得发烫,它凝聚着全班的希望啊!快了,快了,第四棒潘鑫高举着的手就在眼前,我递上接力棒,交棒、接棒、跑!一切都是那么完美无缺。跑到线后我气喘吁吁地大口吸气,准备为下一棒充电。然后又赶紧摆好姿势,那边刚接过棒的赵欣怡,已经向我飞跑而来,我根本没有多余的时间,喘了几口气便又跑了起来。虽然其他班早就在我们之后,但我仍然不敢掉以轻心,生怕班级因我而输掉比赛。再次传递过接力棒,周赵悦立刻跑出去,几秒钟后,对面传来一阵欢呼声———我们班赢了!我也抑制不住激动万分的心情,与队友遥相庆祝
人类的力量在那一刹间展现,拼搏在那一瞬间化为生命的起点,万物在那一刻化为虚有,只知道,胜利就在前方。男子接力棒,我们班也不负众望,获得了年级第二。
赛场如战场!群雄乍现,英雄谁属?洒过泪,不服输,霸气早成,英雄本班属!