妈妈,洗脚不知何时,喜欢静侯这声纯澈的童音:长长的走廊,走来了小小的身影,柔弱的臂弯里盛满了暖暖温情。此刻,我的心一如那溅起的点点晶莹,久久,久久,无法平静。
“小鸭子游啊游,游到了对岸……”小时候,母亲也喜欢用她那甜甜的嗓音为我吟唱,如三月的和风,像小溪的流水。小时候,总喜欢枕着母亲那一串又一串的故事入梦,在梦的花园里,轻轻荡漾着她那芳香的音韵。
“妈,烫个脚舒服。’’忙了一天,你也该歇着了。”“妈,我不累”温馨和谐的画面里,有一种声音传递出浓浓温情,伴着音乐一遍又一遍地吟唱,轻轻盘旋在被深深的心的上方,舒缓而又起伏,恬静而又激荡.
这几天,母亲的胃病有复发了,胸口总是疼的厉害,慈祥的脸上总是写满痛苦神情。隐隐约约地,那熟悉而纯澈的童音似乎又在耳畔响起。清晨的铃声中,一个小小身影划破黎明的宁静,一切似乎都随着我感恩的心跃动起来。“哗哗”水声过后,水与米静卧在锅中,一撮小小的火苗跳跃着,散发出爱的能量。轻轻打开那扇门,轻轻唤醒沉睡中的母亲:“妈,粥快泡好了,我们吃早饭吧。母亲睁开眼睛,慢慢坐了起来,递上母亲要穿的衣服鞋袜,我的手已不觉挽住她的臂膀。于是,长廊里走来了一大一小两个身影,柔弱的臂弯里盛满暖暖温情。忽然发觉,母亲的气色似乎好了很多,愁容散去,那浅浅的笑意分外暖人的心。粥已煮好,毛着柔柔的雾气。我盛好粥,放到母亲跟前,递上筷子时,猛然想起冰箱里已没有了下粥的菜,不觉站着发呆。母亲笑着坐下,像欣赏作品似的看着粥,又看看我:“来,吃吧,我今天胃口很好,咱们一起尝尝白粥的醇香。”于是,我和母亲一起吃起来。粥已是温的了,我俩一口一口地吃着,吃得特别香,特别舒坦,好象在享用人间少有的美味。
“妈,烫个脚舒服些。”每天晚上,喜欢吟唱一声声纯澈的童音。穿过心灵的长廊,化声为小小的身影。那溅起的点点晶莹,舞动着——用我感恩的心,延续那份感恩的情。