一毛一毛一虫会变成美丽的蝴蝶;小溪会变成宽阔的大海;小树苗会变成参天的大树,我们又会变成什么呢?
小时后,一妈一一妈一就曾问过我:“宝贝,你长大了想当什么?”我回答:“我想当医生、消防员、警察,总之,我有好多想当的!”“那如果让你选一个你最想当的呢?”一妈一一妈一笑了笑,又问。刹那间,我整个人仿佛被定格了,不知所措“没关系,慢慢想。”一妈一一妈一见我这个样子,微笑着摸了摸一我的头。
从那个时候起,我渐渐开始琢磨起了我自己的梦想。我决定,将自己相当的人物都罗列出来,一个个思索:当消防员,万一在烈火中被烧死了怎么办?不行:当医生,要是没当好,不仅没有把别人的病治好,反而害了一个人的话,岂不是完蛋了?也不行......渐渐我觉得烦了,想长大了再考虑,便放下了这个担子。
自从那一天,我心中有了答案。
那时,我已经上小学三年级了,就在一堂课即将结束,与下课的那十几分钟里,我有了自己的梦想。那个时候,班上的一个同学上课时在开小差,老师讲的课他半个字都没听进去,后来被老师发现了,但老师当时并没有批评他,只是朝他看了几眼,便继续上课了。下课时,老师把那位同学叫了过去。我的好奇心驱使我跟了过去。因为老师只是把那位同学叫到讲台,所以我便动了动小脑筋:装只是在讲台旁转转。当时老师意味深长地对那位同学说:“你不听课跟我倒是没什么太大的关系,但是,既然你父母给你一交一了钱,让你在这读书,你就应该好好学一习一,而且我们老师又不是生来欠你们学生的!老师为你们辛苦付出这么多是为了什么?不就是希望你们长大成才,将来报效祖国!你要知道,你们今天的幸福生活,可是由以前的英烈用自己的一性一命,为你们换来的!而且现在的社会,没知识是不行的。”
老师的一番话当时就深深地触一动了我,使我决定了我的梦想。
不管在实现这个梦想的旅途中会遇到多少的挫折,坎坷,我都会努力下去!
一毛一毛一虫要经过多个复杂的阶段,与重重困难才能变为蝴蝶;小溪要流过多处地方,途中还 可能会遇到被蒸发等情况,必需要努力克服才能汇入大海;小树苗要经过风吹雨打,大自然的种种考验才能长成参天大树......我知道要成为老师很困难,但我想到可以帮更多人成为有用的人才,我就什么都不怕了。
我相信,只要我努力学一习一,勇敢克服每一个困难,就一定能实现我的梦想。我实现梦想后,一定会努力教学,不放弃每一位学生,不漏教任何一个知识点,把每一位学生都培养成有用的人才,为人民造福!