早晨醒来,看见了一帘淡紫色的薄纱。咦!照常说,跳入眼帘的该是一幅一妈一一妈一绣的一个快活微笑的中国古典女孩呀!我一揉一了一揉一眼睛。嘿!这不正是我从书上看见的一幅有趣的插图吗?这是小女巫的房间吧!瞧!宝蓝色的书桌,整整三个大书架的魔法书,花一瓣地毯,还 有那只名叫可可的乌鸦。
我掀一开被子,戴上高高的礼帽,穿上钻石蓝的女巫缎袍,拿起魔法棒,好啦!活脱脱的一个小女巫!乌鸦开始不满地大叫:“哇!哇!哇!”“噢,天哪!我居然把可可都忘了。等着,可可,我来打开笼子。”我惊叹道。举起魔杖,一声咒语闪过我的脑海:“阿不拉卡不拉嘎西碰!”可可哇哇叫着,飞上我的肩头。抬头看看,笼门大开。
我突然想起《七色花》这篇美丽的童话来。我可是无所不能的小女巫!以前我对不幸的人无动于衷,现在可不一样!我把自己变成了仙女,把可怜的可可变成了一个会飞的杯子。我们飞向了人类世界。
要降落了,我和可可隐了身。只是别人看不见我们,我们之间可以互相看见,用谁也听不见的心灵感应对话:“可可,那是所孤儿院!”“孤儿院?没有父母的孩子多可怜呀!主人,我们俩帮帮他们吧?”“好的,可可,但要小心!”
“如果在地球的一角,还 有一个一温一暖的小窝,我愿意,从太一陽一升起的地方飞奔到太一陽一落下的地方,寻找有糖果飘香、花朵芬芳的港湾,它可以依靠,可以欢笑,甚至可以淘气,只求一个真正的家。”可可轻轻念出一个女孩儿的日记。我很想帮忙,可心有余而力不足,根本没有这种咒语呀!
等一下,有了!《小女巫必修课》里说过,只要全神贯注地,不心怀杂念地想一件事,魔法时间(七分钟)就会在脑中掘出一种新咒语。可这非常难,只有伟大的资深老巫师才有可能。不论怎样,还 是试一试吧!我静下心来,呼气,吸气,7分钟很快就过去了。“紫舟琴艺纳斯!” ……
粉色的光里,一座座小红房子立了起来,孤儿院里的小孩们都住进了新房,过上幸福快乐的生活……
可可建议道:“难得来到人类世界,总得玩玩再走吧!”我欣然同意。我也不知道自己怎么想的,居然说出了自己家的地址。
我们飞过了美丽的西湖,直奔我家。可呵看见居民住宅后,沉默了,飞到了我家窗口前,里面就是我的小房间。可可说:“再见!你回家了,我也要回家了。”
梦醒了,回归现实。我希望自己现在开始努力学一习一,等长大真的能像善良的小女巫那样帮助那些孩子们。