我们学校有一个鱼池,在教学楼旁边。虽然占地面积不是很大,但也是我们学校的一道风景线
鱼池后面有一座壮观的假山,假山上长着许多绿油油的滕曼,还有一条瀑布。鱼池里有漂亮的金鱼、有精工细雕的石头鱼、还有茂密的海草。
从远处看假山像一个巨人,假山上长着的滕曼像巨人的衣服似的。假山上那条长长的瀑布飞落到水池里,溅起一朵朵漂亮的水花。让我想起了古诗《望庐山瀑布》里的一句诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
鱼池里的水可清啦清的可以看见底了,鱼池里的水可甜啦甜的像蜜糖一样。水面的两条石雕鱼像是在比美一样,又像是在比赛一样,时刻准备着。鱼池里面的鱼儿在水里游来游去,嘴里吐出一圈圈美丽的泡泡。下课后同学们纷纷跑向鱼池,将课间餐带来给鱼儿们喂。鱼儿们见到美味的食物一窝蜂似的游了过来争抢食物。等它们吃饱了喝足了就慢吞吞的游到海草下面睡觉去了。海草仿佛在说:“你们吃饱了喝足就到我们这个避风港来避风,我们真的成了你们的保护伞了”鱼儿们好像也在说:“谢谢你们,你们是我们最好的朋友。”
越来越多的同学聚集在这里,里三层外三层的把这里挤的水泄不通,我也忍不住参加到了这个队伍里。不一会儿上课铃响了我们依依不舍的离开了鱼池,鱼池又恢复了往日的平静。