我的妈妈在一所医院当医生。她高等个子长着一头乌黑的短发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻粱上挂着一副眼镜。
妈妈最喜欢帮助别人,只要一接电话,她就会马上出去给病人看病,开始她的工作。你知道我妈妈为什么喜欢帮助别人吗?让我来告诉你们吧!原来,我的姥爷、姥姥都是有病人,病人是需要人们帮助的,所以,妈妈一接到病人的电话,马上找车到现场,不误一分一妙,如果有的病人发脾气,但是妈妈还是耐心的讲解治疗方法。这是一件很辛苦的工作噢。但是是,由于妈妈的努力,找她的病人就越来越多啦!我也在妈妈的行为上学到了做人的道德,从小事做起,帮助别人。
妈妈可疼我了!记得我五岁那年发热,在往院的十多天里,妈妈总是帮我打饭,喂我喝水。晚上经常坐在我身边帮我翻身。她还经常扶摸着我的头,关心地说:“月月,你是一个坚强的孩子,你要挺住。”她还给我讲故事,和我下棋,让我分散精力,减轻痛苦。每当这时候候我总会流出一行热泪。
我的妈妈很勤劳。每每天没亮就起来为我和爸爸煮早餐。几乎所有的家务都是她做的。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。
妈妈不但是勤劳而且很关心我的学习。她经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地给我讲解。没有学习用具的时候她总是想尽办法帮我找到,记得有一次我对妈妈说:“我需要一支红笔来改作业,你能帮我找一支吗?”我的妈妈马上答应,不久果然给我带来了一支红笔。
我觉得当妈妈的女儿真幸福!