在外婆家附近有条河,总能看见一大群白鹅在那里自在的游,两只柔软的红脚掌像蝴蝶结一样拖在身后。
白鹅长着长长的脖子,在最顶上的前面耷拉着一个小小的脑袋。脑袋左右两边都有一个黑色的小眼珠,白鹅的眼睛烔烔有神,周身羽毛洁白无瑕,那红色的双脚和扁圆的嘴巴就像嵌在一块白玉上似的。在脑袋前面还有一个红红的嘴巴。白鹅全身雪白雪白的,漂亮极了!大白鹅走起路来,那秃秃的小尾巴向上翘着,还不停地向左右摇摆,就像个醉汉似的,真有意思。那条河离外婆家非常近,一出门,往前走一点就可以看见那条河,湖里成群结队的白鹅静静地漂浮在水面上,非常安详,乍看过去,还以为那是一片开的正艳的雪莲花。白鹅叫得声音我觉得很好听。我看到大白鹅全身洁白,浑身胖乎乎的,小嘴用力向上厥着,几乎要和鼻子连在一起了。鼻子上有一个小红点,显得那么可爱,一双滴溜溜的眼睛,笑眯眯地看着你,很友好的样子,多么有趣啊!河面上要是没有看到一直白鹅的话,我猜测白鹅有可能回家睡觉了或着睡觉还没有醒来。有时候就会有一大群白鹅在水面上玩耍。有一次,我意外看到两只白鹅用翅膀在水面上打,好像是在大家吧!只见两只白鹅各自伸展开自己色翅膀去打别人。有一只白鹅好厉害,用翅膀打着另一只白鹅,而且还用嘴巴去弄自己敌人的脖子。另一也不甘示弱,也学着用嘴巴去弄别人的脖子。最后两只白鹅都受了伤。哎!真可怜!
我觉得白鹅又漂亮又有趣!漂亮呢就是全身雪白雪白的,有趣就是走起路来左右摇摆,就像个不倒翁一样。所以我们要爱护小动物,不要去伤害动物。